Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Новый скандал с Milo: совпадение или подстава? Избранное

  • Вторник, 30 октября 2018 08:21
  • Автор  Юрий Поляков

И снова Нижний в фокусе внимания федеральных СМИ, и снова по дурацкому поводу: прокуратура отреагировала на донос претензию самозванного «родительского комитета» и отменила концерты пяти известных музыкальных коллективов в Milo Concert Hall. Скандал на всю страну.

Эх, не везет что-то клубу, до сих пор ассоциирующемуся с мэром города: то посетители затевают секс на камеру прямо на танцполе, то с арендованных территорий в «Этажах» погонят... Теперь вот доносы. Совпадение? Конечно, совпадение!

Суть дела

Прокуратура в обычном своем официозном стиле сообщает, что «при проверке соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, были выявлены нарушения при организации музыкальных концертов в Нижнем Новгороде».

Это всё означает, что прокуратура решила привязаться к возрастной маркировке музыкального репертуара групп, про которые им «капнули» заполошные нижегородские родители из некоей самоорганизованной "народной дружины". Там вообще довольно большой список групп, чьи песни отслушали эти ребята (Монеточка, Animal Джаz, «Пошлая Молли», Хаски, Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz, ATL и др.). В доносе, дошедшем до прокуратуры, им чего только не приписывают — от пропаганды наркотиков до «глумления над смертью» и каннибализма.

cannibal Новый скандал с Milo: совпадение или подстава? - Zercalo.org

Музыканты из Milo в представлении общественных активистов

В общем, организаторам впаяли штрафы, концерты в указанные ранее даты отменили. Многие из музыкантов смогут выступить в Нижнем только в следующем году, когда выстроят новый график гастролей и разберутся с возрастной маркировкой.

Самое смешное, что по факту всё в любом случае сведётся просто к «букве закона» и написанных на бумажках циферках — паспорта, в отличие от билетов, у приходящих на концерт людей никто не проверяет. Как обычно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Откуда растут ноги

Мы живем сейчас в параде охранительного абсурда по вполне понятной причине — в Керчи жахнул наш доморощенный «колумбайн» с кучей погибших. Поистине ужасное событие, слов нет. Но, как заведено в нашей с вами грустной действительности, после каждого трагического события повышается градус паранойи. И, что еще хуже, как грибы после дождя вылезают желающие «хайпануть немножечко» на трагедии эксперты разной степени безумия компетентности.

 

Псевдоэксперт Гросс-Днепров в "Соловьином помете" клеймит на всю страну выдуманную им видеоигру «Дока 2», где «эльфы-педофилы» «наматывают кишки» прямо в школах — мол, она-то и толкнула парня к стрельбе! Профессор кислых щей Савельев уверенно диагностирует у керченского стрелка аутизм, заявляя, что «с таким диагнозом девочки ночью всех режут». А активистка Чудновец считает, что керченский стрелок наслушался рэпера Оксимирона, у которого есть песня как раз от лица «колумбайнера», поэтому Оксимирона надо линчевать запретить!

bravo Новый скандал с Milo: совпадение или подстава? - Zercalo.org

Браво, браво! Как умно! Как хорошо вы разбираетесь в предмете!

В общем, надо полагать, по той же причине возросшей охранительной паранойи и на фоне заявления Чудновец «прокурорские» отреагировали на «общественный запрос» проверкой музыкального репертуара молодежных групп, до которых им раньше не было дела. Наверное. Если, конечно, не впадать в конспирологию.

Подстава?

Наверное, жители нашей страны думают, что нижегородский Milo Concert Hall — это какое-то гнездилище всего плохого, что только можно придумать о ночных клубах. Потому что узнают они о нем исключительно с плохой стороны. Ситуация с парочкой, предавшейся любви на камеру прямо на танцполе «Мило», дошла до Первого канала и долго мусолилась всякими борцами за нравственность. Мэр города Панов (с которым «Мило» и аффилирован) и некоторые журналисты не раз намекали, что молодые люди «исполняли заказ».

slavina_shalost Новый скандал с Milo: совпадение или подстава? - Zercalo.org

Потом была новость о непродлении аренды "Мило" в сорокинских "Этажах", знаменовавшая окончательный расход двух былых деловых партнеров. А теперь вот эта история, снова создающая негативный пиар "Мило" на всю страну.

 

Если прикинуть, то новый скандал с «Мило» устроить в качестве «заказного» было гораздо проще, чем предыдущий. Организовать родителей, точечено раскидать жалобы, создать "движуху"... Как два пальца, учитывая настроения в обществе.

И поди докажи, родители это такие приземленные, что догадались отслушать сотни песен, но не догадались, что в Нижнем концерты проводят не только в одном месте (жалоба исключительно на репертуар «Мило»), или есть тут некий умысел. И что прокуратура тоже до этого не додумалась, хотя и особо подчеркнула, что именно к площадке проведения претензий не имеет.

Совпадение? Конечно!

sovpalo Новый скандал с Milo: совпадение или подстава? - Zercalo.org

Так или иначе, а Нижний оказался в законодателях трендов. Правда, хреновые опять какие-то тренды, с душком. Но уж какие есть...

Прочитано 1997 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И это заслуга Белова с Мироновым 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бешенцево и Кузнечику запроектировали в 2017)))) 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Ни к какой гимназии она отношение не... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, уже нашли нового кормильца школьников - вторую... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поздравим!!!
    7 часов назад.