Пятница 16 ноября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

-6°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии

  • Вторник, 06 ноября 2018 17:21
  • Автор  Артур Воронов

Зима приближается, а вместе с ней и суды, на которых будут решаться судьбы нижегородских политиков. На прошлой неделе было закончено уголовное дело в отношении Олега Сорокина, а сегодня стало известно, что в суд передали дело Александра Бочкарёва. Что примечательно, в конечном варианте обвинительного заключения говорится "мошенничество", тогда как изначально речь шла о "коммерческом подкупе".

На федеральном уровне самой обсуждаемой новостью стало введение новых правил для пользователей онлайн-мессенджеров. С 5 мая чтобы зарегистрироваться в них граждане РФ должны будут пройти идентификацию с указанием паспортных данных.

Экологический конкурс

Сегодня завершается заочный этап конкурса на пост министра экологии. Напомним, что нового главу министерства ищут через "Команду правительства". Участники пока неизвестны, но что-то подсказывает, что выбор там невелик.

Во-первых, через проправительственные каналы активно идут ненавязчивые предупреждения о том, что регистрация вот-вот закончится. Во-вторых, к продвижению конкурса подключили Мисс НН-2017 Дарью Картышову.

ministr_ekologii Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии - Zercalo.org

Бочкарёв-мошенник

Главе нижегородских "эсеров" Александру Бочкарёву переквалифицировали уголовное дело в мошенничество. Материалы расследования с такой статьёй обвинения направлены в суд.

bochkareva_perekvalificirovali Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии - Zercalo.org

Напомним, что Бочкарёва изначально обвиняли в получении взятки от Дзепы. Тот заплатил 5 млн рублей за мандат в Думе Нижнего Новгорода. Бочкарёв деньги взял, но депутатство обеспечить не смог, а возвращать миллионы было жалко, вот Дзепа и пошёл в полицию.

Теперь же, судя по инкриминируемой статье, Бочкарёву приписывают мошенничество – взяточники любят ссылаться на эту статью. Получается, что "эсер" взял деньги, но предоставлять мандат был не намерен, так как это не его компетенция. Забавная ситуация. Получается, что торговать мандатами у нас всё же можно, если у вас есть такая возможность.

Неанонимный чат

Правительство РФ ввело новые правила для регистрации в мессенджерах. Теперь вход в чаты Telegram, Viber и другие будет только по паспортам.

soroka_pro_messengery_i_anonimnost Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии - Zercalo.org

Реализовать эту затею будет довольно проблематично, а эксперты уже предсказывают огромный приток пользователей в Telegram. Потому что этот мессенджер не согласится на такое сотрудничество и Росскомнадзор уже проявил свою импотенцию в попытках его блокировки.

43376406_304 Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии - Zercalo.org

serpompo_messengeram Daily Telegram: деанонимизация в мессенджерах, дело Бочкарёва и министр экологии - Zercalo.org

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1300 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И это заслуга Белова с Мироновым 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бешенцево и Кузнечику запроектировали в 2017)))) 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Ни к какой гимназии она отношение не... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, уже нашли нового кормильца школьников - вторую... 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поздравим!!!
    7 часов назад.