Воскресенье 31 мая 2020
Войти

Регистрация


Rain

11°C

Нижний Новгород

Rain

Daily Telegram: Никитин в "Торпедо", реставрация фрески и три имени для аэропорта

  • Понедельник, 12 ноября 2018 17:10
  • Автор  Артур Воронов

Глеб Никитин всё глубже проникает в жизнь региона, напоминая, что он тут губернатор. На этот раз глава региона взялся за хоккей и возглавил правление клуба "Торпедо". Получилось с первого раза, в отличие от ГАЗа, куда Никитина пришлось выбирать повторно, попутно выгоняя Валерия Шанцева.

Закончилось составление финального списка имён для аэропорта Стригино. Нет, Немцова в итоговом перечне не оказалось.

Искусство по-нижегородски

На этих выходных по всей стране разлетелась новость об особенностях нижегородского благоустройства. Если вы вдруг упустили этот шедевр, то вот в чём суть.

Собственно, ниже прикладываем фото "до" и "после". Разумеется, "после" – это то, что ниже. 

Пользователи в соцсетях начали проводить параллели с "Пушистым Иисусом" – попыткой испанской пенсионерки Сесилии Хименес реставрировать фреску начала ХХ века. Несмотря на то, что многими специалистами данная реставрация была признана "одной из худших в истории", нашлись у этой работы и любители, посчитавшие обновлённую фреску прекрасным образчиком примитивизма.

Храм, где находится "Пушистый Иисус" стал очень популярен, а сама фреска до сих пор притягивает туристов. Бассейну "Чайка", увы, повторить такой успех не удастся – нижегородский "образчик примитивизма" уже закрашен.

Носков на старте

Пришла в движение операция по смене власти в муниципалитетах Нижегородской области. Сегодня стало известно об отставке заместителя главы Нижнего Новгорода Ивана Носкова, который, как мы писали ранее, должен стать новым единомэром Дзержинска.

Примечательно также то, что у Панова теперь лишь два заместителя – Казачкова и Карапузов. Как бы не пришло к тому, что наш мэр останется рулить мэрией в гордом одиночестве.

Три имени

Конкурс "Великие имена России" близится к завершению и становится всё менее интересным. Стала известна тройка имён, одно из которых получит аэропорт Стригино.

Разочарование постигло не только нижегородцев, желавших назвать аэропорт именем Немцова. Например, в Омске многие хотели назвать местный аэропорт в честь поэта и музыканта Егора Летова, но и их инициатива была отвергнута.

Никитин рулит "Торпедо"

Председателем правления ХК "Торпедо" вновь стал нижегородский губернатор. Фанаты облегченно выдохнули и проводили Сватковского, глядя как в его кресло садится Глеб Никитин.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3402 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идиотка! Что тут скажешь... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не смеши. Порядочные в мире как раз и судятся, это... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Встал он или у него и на кого? :-) 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А с чего её переть, она там давно и небо закрыто;), счас... 8 минут назад.
  • Елена Барышникова сказал Ещё
    Спасибо. Дорогого стоит, когда люди тебя называют... 13 минут назад.