Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

А судьи чо?

  • Вторник, 20 ноября 2018 08:55
  • Автор  Заур Геримханов

Последние дни внимание общественности будоражит Краснодар. И не просто Краснодар, а Краснодар судебный. К прославившейся на всю страну «золотой судье» Хахалевой, устроившей свадьбу дочери с приглашением Меладзе, Баскова, Веры Брежневой и прочего бомонда, добавилась «судья» Курдуманова/Гатикоева, раскатывающая на красном «Бентли» в бигудях и ведущая инстаграм в стиле «быдло-блондинка, охреневающая от собственной крутости».

Мы, конечно, не могли такого стерпеть — опять впереди не Нижобла! Поэтому в срочном порядке подыскали симметричный ответ от наших орлов-судей на эту дерзкую претензию на лидерство в номинации «Да, я судья и мне всё можно». Пусть и помельче они калибром, но не посрамим же отечества!

Наш ответ судье Хахалевой: Глеб Свешников/Антон Симагин

Нет, конечно, скромные судьи Нижегородского райсуда Свешников и Симагин пока не устраивали пир на весь мир с приглашенными знаменитостями. Однако роднит этих парней с «золотой судьей» из Краснодара вот какое обстоятельство.

Хахалева нажила свои огромные средства на свадьбу, обслуживая сросшийся с государством крупный бизнес и принимая решения «как надо». Она вела земельные вопросы и принимала решения в чьих надо интересах, за что и имела свой нескромный гешефт. По крайней мере, это то, что на поверхности — если копнуть глубже, то могут нарисоваться и еще более интересные подробности.

Ну а что у наших? Антон Симагин прославился в наших палестинах как «политический судья» - на его совести много «неоднозначных» дел как раз на стыке крупного бизнеса и власти (дело «аверинской тещи», дело Лабузы, Белова и много других — вот целый материал о нем). Глеб же Свешников — это человек-ксерокс, который печет обвинительные приговоры и штрафы любой местной оппозиции, вообще не вникая в суть дела и игнорируя законы и здравый смысл. Даже до начштаба Навального Леонида Волкова добрался, когда он приезжал - арестовал его на месяц за то что он начштаба Навального за то, что он заключил договор с подрядчиком о возведении сцены на площади Маркина. Серьезно.

Оба при чинах, на хорошем счету и регулярно получают поощрения и повышения. А что? Не запалятся так по-глупому, как Хахалева — и будут и дальше в ус не дуть! Должен же кто-то судить «как надо», верно?

Наш ответ «судье» Гатикоевой: Роман Ярцев

Сначала немного предыстории — это просто какая-то песня.

«Давайте присмотримся к дивному Краснодарскому краю. Мало нам было Хахалевой из Краевого суда, теперь у нас появится новый герой, а точнее героиня - Гатикоева Екатерина Александровна.
Дама - чудесная во всех отношениях. Щеголяет на красном Бентли, напряжённая в стильные красные бигуди, материт ментов в хвост и в гриву, отжимает - по собственному видеопризнанию в Инсте - у лохов гостиницы.
А самое интересное - козыряет при этом солидной корочкой судьи Арбитражного суда Краснодарского края.
Означенный Арбитраж, насмотревшись на хайповые видосики Екатерины Александровны, выпустил бодрый релиз о том, что милая леди-матерщинница у них не работает и никогда не работала».

Вот тут можно причаститься к полной истории (и это, к слову, далеко не конец). Там дальше было много чего — и дебош в полицейском участке, и прочий угар — но мы не об этом. Корочка судьи Арбитражного суда, которую леди сует в нос «простолюдинам», припарковав свой красный «Бентли» поперек тротуара, напоминает нам одну нижегородскую историю.

В ней судья, впрочем, оказался настоящим — и весьма известным в Нижобле. Федеральный судья Нижегородского областного суда Роман Ярцев открыл стрельбу из травмата по простолюдинке соседке по коттеджному поселку (и, судя по всему, не в первый раз). По заверениям соседки, гражданин был в подпитии, и его разозлила ее собака породы золотистый ретривер. Сам Ярцев, впрочем, назвал это всё клеветой и через суд вынудил извиниться все СМИ, что об этом написали. Главный же оппонент обидевшегося судьи вообще уехал в психушку — конечно, также по решению нашего самого справедливого в мире суда, ПОЧЕМУ-ТО вставшего на сторону Ярцева. А неча всякой черни на господина судью рот-то разевать! Мало ли что он стреляет — не убил ведь никого. Он ведь преподаватель, учит студентов, а вы...

Примерно вот так Роман Ярцев учит своих студентов. 

Это, кстати, у нас не клевета и не домыслы обиженных студиозусов, а констатация факта: именно за эти "золотые слова" Ярцева Министерство образования официально приносило извинения некой студентке Василисе Кирилловой. Подробно о всей истории с ним можно почитать тут.

 

А серьезно — тут плакать скорее охота, чем смеяться. С чего ведь начинается Родина? Да, с картинки в твоем букваре. А вот государство начинается с судебной системы. Суд — это краеугольный камень государственной системы, гвоздь в стене, на котором держится само понятие государства. Прекрасная конституция и справедливые законы — дело, конечно, хорошее, но без тех, кто готов выносить решения по этим законам (и этим решениям подчиняться) государства попросту нет. А наше государство, кажется, делает всё, чтобы этот гвоздь расшатать и вырвать.

Вы доверяете судам, господа? Вы верите в справедливые приговоры?

Риторический вопрос.

Прочитано 4716 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    а что бревнов вернулся а деньгами? 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Слушайте, ну почему дело возбудили, а он ходит себе... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Армяне в нашем дворе в рамках программы городского... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ерундень какая-то сегодня деньги в сберовсклм... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ничо не говори- что тмы /что комменты последней пары... 9 часов назад.