Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Замы ушли. Да здравствует замша?

  • Пятница, 23 ноября 2018 07:00
  • Автор  Георгий Степанычев

Текущий месяц богат на рокировки, произошедшие (и происходящие) в мэрии, в областном правительстве, в районных МСУ и так далее. В результате этих процессов Владимир Панов лишился всех тех своих заместителей, от которых все никак не мог избавиться летом и в начале осени. По разным причинам и на разные должности ушли Александр Герасименко, Иван Носков и Анатолий Молев Зато осталась Наталия Казачкова – и не просто осталась, а стала первым замом, да еще и избавилась от приставки ИО. Есть еще, конечно, главный по компьютерам Алексей Карапузов, а в довесок к нему Панов взял в замы дорожного специалиста Леонида Самухина… Но совершенно ясно, что властвовать и разделять в Сером Доме будут не они.

С харизмой – в советники

Начнем с Герасименко, уход которого различные комментаторы прям-таки оплакивали: на кого ты, дескать, нас (то есть Панова) покинул, не справится ведь теперь мэр… Однако вот тут стоит задаться вопросом: а с чем таким эдаким справлялся Герасменко? Будучи главным транспортником в регионе, он любил давать всякие комментарии для СМИ – с этим он справлялся действительно хорошо. Ну а Южный обход и проспект Молодежный успешно пилили и без него.

http://polittema.ru/gallery/IMG_4554.jpg

Но в мэрию его бросили не для того, чтобы давать комментарии. Главным образом – для того, чтобы разрулить сложившуюся в городе плачевную транспортную ситуацию. Кстати, пресловутую компенсацию выпадающих доходов мог бы «привести» в город именно Герасименко, обладающий нужными связями в областном правительстве.

Справился ли этот зам Панова с возложенными на него надеждами?

 

Не то чтобы не очень справился, а прям СОВСЕМ не справился. Долги муниципальных транспортных предприятий растут как снежный ком, город по-прежнему не может выклянчить у области деньги на необходимое количество автобусов, а системы АСКОП как не было, так и нет. Поэтому избавление от Герасименко было вполне логичным. Другое дело – зачем его (а впоследствии Тарасову) сделали советником главы города? Неужели у этих чиновников такой авторитет, что просто так убрать их было нельзя?

Сюрприз для МСУ

Помните, как Никитину хотелось  поставить рулить Нижним Новгородом не какого-нибудь Белова, а своего человека? Вот то же самое и с Пановым: заместители ему нужны свои. Но так получилось, что достаточно долгое время он не был волен в этом выборе, ибо замов ему навязали изначально. Все они – из областного правительства.

Всяческие «телеграмщики» пытаются внушить своим читателям, что эти изначальные заместители все как один порывались уйти. И никто почему-то не пишет, что желание это было как минимум обоюдным, что Панов спал и видел эти кресла пустыми. В том числе это касалось и Ивана Носкова.

https://newsnn.ru/attachments/403c366cffe4ec0d2104dcab3044282f67a4941e/store/fill/780/440/bdc75a3643a7e663ab4ca0204eee83590df963fb33d01624823cc4dc5b7b/5.jpg

 

Рокировки в районах, начавшиеся в начале ноября, пришлись тут как нельзя кстати. В Дзержинске, чтобы приструнить местные кланы, сняли главу МСУ Нестерова, а на его место область как раз и прислала Носкова: ему не привыкать закрывать собой политические дзоты.

Решение тут принимал, конечно же, не Панов, но против ухода Носкова он не возражал. Вряд ли мэр с такой легкостью отпустил бы Казачкову.

Кстати, перемены ожидаются и на Бору. Вполне возможно, что МСУ там возглавит сегодняшний глава Нижегородского района и по совместительству борчанин Алексей Мочкаев.

Что Молев, что не Молев

Не так давно стало известно об уходе еще одного пановского зама – Анатолия Молева. Причем ушел он, что бывает очень редко, на то самое место в областном правительстве, откуда и совершил в свое время вояж в мэрию. Сейчас, как и пару лет назад, Молев – заместитель регионального министра строительства.

Видимо, его тут ждали, - и это лишний раз говорит о компетентности данного управленца. Проблема была лишь в том, что для Панова он не был своим.

Герасименко, вне всякого сомнения, тоже хотел бы вернуться на должность транспортного министра, но туда уже десантировался из Питера Вадим Власов.

Таким образом, из «старой гвардии» в заместителях мэра осталась только Наталия Казачкова. И вот она-то каким-то образом смогла стать для Панова «своей». Возможно, из-за того, что изначально Казачкова курировала самую важную сферу – финансовую. В частности, трехлетний бюджет со сказочным профицитом верстался под ее контролем.

 

Но сейчас ей приходится замыкать на себе и остальные вопросы. Ну, кроме, пожалуй, вопроса «где тут кнопка эникей». Ведь у Панова есть еще один заместитель – IT-специалист Алексей Карапузов. Видимо, мэр горит желанием опутать город матрицей, чтобы если кто-то и ходил в Кремль, то исключительно виртуально. Но если даже это так, должность заместителя предполагает более широкие полномочия. Поэтому вряд ли Карапузов продержится долго в сегодняшнем статусе.

Между тем, на днях ряды городских чиновников пополнятся еще одним заместителем Панова и еще одним питерцем Леонидом Самухиным. Он как специалист по дорожному строительству скорее всего и будет отвечать за соответствующие вопросы. Так или иначе, варягу Самухину тягаться с Казачковой за какие-то там сферы влияния смерти подобно: они в разных весовых категориях.

А вообще, не пора ли Панову убрать это смешное множество замов из административной сетки? И бюджету послабление, и точно знаешь, на кого в случае чего можно опереться. Лишь бы Казачкова обратно в область не ушла.   

Прочитано 4666 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Затрудняюсь подсчитать нули в вашей сумме. Это и есть... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Скожь тарабара бабла бросил чтобы скинуть куручурина,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там кружок по интересам от сынков строительных... 2 часов назад.
  • Моерман сказал Ещё
    Левая рука Берл Лазара! 3 часов назад.
  • золотой патриарх сказал Ещё
    Куниненко 100пяцот! 3 часов назад.