Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: новые автобусы, перестановки в нижегородском ОНФ и отмена договора с ЕЦМЗ

  • Пятница, 30 ноября 2018 17:22
  • Автор  Артур Воронов

Нижний Новгород впервые увидел 50 новых ЛИАЗов, которые внезапно в октябре приобрела городская администрация. Спонтанное решение впрячься в очередной лизинг было принято буквально за несколько недель, чтобы город успел вписаться в федеральную программу и получить скидку. Оплачивать пополнение автопарка будут бюджеты всех уровней: федеральный, региональный и городской.

Ещё одна внезапная новость – претензии ФАС к городской администрации. Антимонопольщики провели проверку конкурса по выбору организатора школьного питания, на котором победил ЕЦМЗ, и постановили аннулировать его результаты.

Перемены на фронте

В Нижегородском региональном отделении Общероссийского народного фронта меняется руководство. Как пишет коллега Вовк, Леонид Сухотерин с 29 ноября покидает пост главы областного исполкома ОНФ.

Канал "Сорокин хвост" сообщает, что исполком теперь возглавит Андрей Нестеренко.

ФАС против мэрии

Антимонопольщики вышли на тропу войны с администрацией Нижнего Новгорода. Конкурс по выбору организатора школьного питания, изначально бесцеремонно заточенный под "Единый центр муниципального заказа", требуют отменить.

Но мэрия не намерена сдаваться и будет оспаривать решение ФАС. Спикера горадминистрации Бэлу Рубинштейн удивляет, почему у региональной службы не возникло никаких жалоб, а московская выступила с претензиями:

"Подготовка документов по постановлению №1848 велась при активной консультационной поддержке регионального УФАС. Кроме того, пакет документов по конкурсным процедурам был отправлен для правовой и антикоррупционной оценки в городскую прокуратуру. Все замечания обоих органов были учтены. Вызывает удивление тот факт, что оценка регионального и федерального ФАС не совпадает."

Газовые ЛИАЗы

Нижний Новгород учёл ошибки прошлого и решил больше не закупать автобусы, которые можно угробить дизелем с завышенным содержанием серы. Первые 50 новых автобусов на газомотороном топливе были переданы губернатором Никитиным мэру Панову.

Глава города доволен и уверен, что пополнение автопарка позволит решить большинство проблем муниципального транспорта. Осталось только найти водителей.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 3232 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какие нахрен заводы, чтобы г-но производить никому не нужное? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заводы надо восстанавливать. Чтобы люди как раньше из... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Представляю себе новости на "Зеркале" за 2036 год: "Мы о... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нам нужен рывок! Времени на раскачку нет! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    красиво Машу лоху "подложили"..:gum: 4 часов назад.