Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegam: доходы ЕЦМЗ, претензии ФАС и кандидаты в минэкологии

  • Вторник, 04 декабря 2018 17:39
  • Автор  Артур Воронов

Нижегородское УФАС определилось с позицией касательно договора горадминистарции с ЕЦМЗ. Несмотря на все увещевания Бэлы Рубинштейн о том, что "местные антимонопольщики дали добро", Михаил Теодорович заявил о необходимости проведения конкурса по закону, а не как в первый раз.

К теме школьного питания также присматриваются городские парламентарии. Нижегородская дума хочет выяснить, какие такие чудесные метаморфозы творяться за стенами "Единого центра муниципального заказа", что двухмиллиардная выручка превращается на выходе всего в несколько миллионов прибыли.

Конкурс на министра

Подходит к финалу отбор претендентов на должность министра экологии правительства Нижегородской области. Новому главе министерства придётся мучиться с "Чёрной дырой" и "Белым морем", пятнами на Волге, бунтующими эко-активистами, а также грядущей бурей в виде тарифов на вывоз ТКО.

Официальный шорт-лист "счастливчиков" станет известен уже сегодня вечером, а пока коллега Вовк представляет список вероятных фаворитов.

Тактичный Теодорович

Глава нижегородских антимонопольщиков Михаил Теодорович дал пресс-конференцию, где изложил журналистам позицию местного УФАС по вопросу о злополучном конкурсе по выбору организатора школьного питания.

Если московская антимонопольная служба сразу заявила, что администрация Нижнего провела отбор и выбрала ЕЦМЗ, нарушив 44-ФЗ, то Теодорович тактично отметил, что скорее всего причиной стала "техническая ошибка". Внеземной разум помешал, ага...

Малоприбыльное ЕЦМЗ

На заседании комиссии Гордумы сегодня сообщили благую весть о том, что кредиторские долги муниципальных предприятий в этом году увеличились на 5%, а большинство доходов – это вообще бюджетные субсидии. На фоне этого всё более странным кажется разрыв между выручкой монополиста в сфере школьного питания МП "ЕЦМЗ" и его 6 млн прибыли, поступившей в бюджет. Депутаты намерены выяснить, как так получается?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 4646 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Отставка маловероятна. А уход на повышение ? Из... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну что опять Шанцев виноват? Вот теперь кусайте руки те... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Двоюродный брат.
    3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Весь Нижний только и говорит что Верховодовы воры и Сорокин. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жижин, Терехин и армяне в фаворе. Фамилия губернатора... 3 часов назад.