Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: уход Гойхмана, слухи об отставке Казачковой и зарплата главы НПАТ

  • Среда, 05 декабря 2018 17:21
  • Автор  Артур Воронов

Новость о том, что Алексей Гойхман покидает пост главы транспортной комиссии Гордумы потрясла нижегородский Telegram. Уходит целая эпоха, наполненная, впрочем, не самыми приятными воспоминаниями связанными с этим персонажем. Алексею Липычу, по-хорошему, надо и из депутатов бы уйти, но всему своё время. 

Тут же пошли на лад дела в муниципальном транспорте. Не во всём конечно, а очень локально пошли на лад – главе НПАТ повысили зарплату на 10 тысяч рублей. Встаёт таки городской транспорт с колен, просто медленно.

Дзержинские кандидаты

Оформился список кандидатов, которые будут фоном для назначения Носкова главой Дзержинска. "Конкуренцию" губернаторскому ставленнику составят главы администрации Слизов и Архипов.

Рыбная закупка

Пока ФАС не прикрыли работу ЕЦМЗ, предприятие продолжает делать закупки без торгов. На этот раз на 16,3 млн рублей будет закуплено 50 тонн филе горбуши и 2,8 тонн другой рыбы.

Казачкова уходит?

Владимирские телеграмщики, уже успевшие познакомиться с Байером, пишут, что вскоре к ним прибудет ещё один нижегородский чиновник. Речь идёт о Наталье Казачковой, отставку которой пророчат уже полгода.

Гойхман всё

Не выдержал Алексей Липович давления, понял намёки от налоговиков и решил, что он пора бы отойти от транспортных дел.

Эксперты пишут, что причиной отставки Гойхмана стали разногласия с властями, однако же сам он журналистам изложил другую версию. Мол, стар он уже стал и вообще "мухожук".

"Через 15 дней мне исполнится 61 год. Кто-то может до 70 работать, а мне уже тяжело, — пояснил депутат. — Надо дать дорогу молодым, я не жадный. Они лучше видят, лучше слышат. А я всегда готов помочь своими знаниями и опытом."

Прибавка к зарплате

В "Нижегородпассажиравтотрансе" вскоре станет на 100 автобусов больше, чем было ещё месяц назад. Руководить сотней лишних автобусов – дело непростое, поэтому, видимо, главе предприятия повысили оклад на сто рублей за каждый новый ЛиАЗ. А вы говорите, что зарплаты в стране не растут.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 6660 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 50 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 2 часов назад.