Воскресенье 21 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: неопределённость мусорных тарифов, угрозы отключить электротранспорт и банкротство СУ-620

  • Пятница, 07 декабря 2018 17:30
  • Автор  Артур Воронов

Несмотря на то, что новая тарифная система по вывозу отходов ТКО вступает в силу уже с 1 января, широкой общественности до сих пор не известно доподлинно, сколько именно денег с них будут брать регоператоры. РТС сообщает, что тарифное меню будет опубликовано 20 декабря, но предварительные прогнозы не внушают оптимизма...

Ещё одна грядущая беда – электротранспорт и его долги перед энергетиками. Сообщается, что на 10 декабря, если не будет погашена многомиллионная задолженность, в Нижнем станут трамваи и троллейбусы.

Наблюдение за метростроителем

Подрядчик строительства станции метро "Стрелка" начал процедуру банкротства. Арбитражный суд запустил наблюдение за "НН СУ-620" после иска одного из кредиторов. 

На волне этих новостей, отложенная на "неопределённый срок" вторая очередь строительства станции, видимо, отменяется насовсем.

Жирный тариф

Региональные операторы по обращению с отходами и региональная тарифная служба до сих пор не могут определиться, насколько сильно вырастет с нового года "мусорный тариф". Предположения строятся самые дикие, но все они могут оказаться правдой.

Так, на последней встрече Панова с жителями Автозаводского района представитель одного из регоператоров заявил, что ориентироваться стоит на цену 780 рублей за кубометр. По подсчётам "НН.ру", семья из трёх человек сперва начнёт платить за вывоз мусора 205 рублей в месяц, вместо 174, а затем и вовсе 505 рублей. Регоперторы довольны.

 

Грядут и другие сложности. Например, существует опасность переплатить за мусор. С нового года тариф будет идти отдельной строчкой, но сейчас он включен в платёжку ДУКам и ТСЖ, и не факт, что все они добропорядочно решат вычесть стоимость мусора из ежемесячных сборов.

Конец света

Напряженные отношения НЭТ с энергетиками рискуют вылиться в транспортный коллапс. Вовк пишет, что с понедельника электротранспорту вновь выставят претензию из-за стомиллионного долга за электричество, но на этот раз обесточат не депо и рабочие помещения, а сами трамваи с троллейбусами.

 

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 5437 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я так понимаю ливневка собирает воду с дорог с газонов... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Газ за вас , говно вопрос , типа Донбасс , можем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Мамаша, пройдёмте в закрома! 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пора и о Карнилини Иванушки вспомнить повеселить народ. 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    у силовиков точно есть.Нет команды на реализацию. 3 часов назад.