Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Смена транспортного караула

  • Среда, 12 декабря 2018 09:19
  • Автор  Георгий Степанычев

Исход Алексея Гойхмана из транспортной комиссии, которую он возглавлял более десяти лет подряд, весьма знаменателен – и при этом закономерен. Теперь Алексей Липович вряд ли подскажет очередному неискушенному мэру, кого ставить на ту или иную должность, - не говоря уже о том, чтобы поиграть с какой-нибудь футбольной командой. Феерическая игра, в которой наш герой был ферзем, закончилась. Теперь Гойхману не до политики – спасти бы семейный бизнес, по которому того и гляди вновь пальнут картечью из очередных налоговых исков. И так уж выходит, что в стенах городской думы спасти этот бизнес, как раньше, не получается: ошибочные ходы только усугубляют ситуацию. Следующий закономерный шаг – сложение депутатских вериг.

До последнего времени именно Гойхман считался и был главным транспортником всея Нижнего Новгорода. Ключевые назначения происходили по его инициативе и благословлению (тандем Цыганков-Голофастов - его рук дело), это же касается и ключевых решений – таких, как перераспределение маршрутов и перевозчиков. В результате этих решений именно частные перевозчики стали доминировать – причем им доставались не только самые лакомые линии, им доставалась компенсация льготного проезда, предназначенная муниципальным предприятиям.   

Перевозчики, конечно же, были благодарны Алексею Липовичу. Помимо благодарностей, он получал процветание семейного бизнеса. В частности, ООО «АТП  Нижегородец», аффилированное с нашим героем,  является частным перевозчиком. Директор этого АТП – Вадим Смирнов, управляющий одновременно десятком гойхмановских фирм. А учредитель – Алсу Фахуртдинова – неизменный партнер Владимира Александровича Гойхмана (в частности, вместе они имеют доли в оскандалившемся ООО «ТП Нижегородец»).

Впрочем, частные перевозки – это лишь малая толика того, что есть у семейного бизнеса нашего героя. В арсенале там продажа автомобилей и запчастей, услуги такси, брокерские и страховые услуги.

 

По состоянию на сегодняшний день непосредственно Алексей Гойхман владеет двумя фирмами (ООО «Автовек-НН» и ООО «СНТ»), а также является учредителем Фонда социально-спортивной реабилитации (ранее в числе учредителей там был ФК «Волга»). Владимир Александрович Гойхман – учредитель десяти фирм (таких, как «Нижегородец-Авто», «Нижегородец М-7», просто "Нижегородец" и так далее). Юлия Александровна Гойхман – учредитель трех фирм. Александр Липочич, брат нашего героя, владеет двумя ООО. И, наконец, Леонид Алексеевич Гойхман – собственник двух фирм (плюс он один из учредителей регионального отделения партии «Гражданская платформа»).

Итого у семьи – 19 фирм (не считая аффилированных, таких как «АТП Нижегородец»).

До поры до времени все шло гладко. Даже после того, как Гойхман лишился своего главного покровителя Олега Сорокина, он продолжал вести более-менее успешную игру. Но настал момент, когда наш герой заигрался, потребовав от никитинского правительства той самой компенсации льготного проезда – якобы не для себя, а для города в целом.

В ответ – один за другим – в адрес семейных фирм прилетели два налоговых иска в общей сложности на 500 млн, о которых мы уже рассказывали. Причем первый сопровождался следственными действиями.

Основную часть досадного долга пришлось быстро погасить. И вот, видимо, для того, чтобы как-то поддержать пошатнувшийся бизнес семьи, АТП «Нижегородец» решило поднять на своих маршрутах плату за проезд. Потом все было обставлено более красиво: подключился Романычев с союзом перевозчиков, еще три «частника» заявили о повышении, но началось все именно с «Нижегородца».  И это был второй ошибочный ход Алексея Липовича.  

 

Дело в том, что покровителей, как мы отметили, у него уже нет, а волна предсказуемого общественного недовольства хлестнула не столько по Гойхману с Романычевым, сколько по пановской администрации, которая оказалась бессильна что-либо сделать. Ну а выглядеть бессильным игроком на нижегородском поле Панову (и тем более Никитиу)…  Ну, сами понимаете, не с руки. Да еще из-за какого-то Гойхмана.

В общем, два последних ошибочных хода и предопределили исход нашего героя из транспортной комиссии. «Вынос тела» прошел за закрытыми дверями, однако Алексей Липович признался, что вышел с последнего заседания «как выжатый лимон».

Похоже, депутатский мандат, который обеспечивал ранее благоденствие семьи, стал источником несчастий – так что не исключено, что вскоре Гойхман избавится и от него.

Ну а транспортную комиссию возглавил другой депутат – Станислав Прокопович. Он тоже, как говорится, не прост. Станислав Станиславович возглавляет торгово-производственное предприятие «Канавинское» (аренда площадей) и входит в состав учредителей трех фирм, которые занимаются обслуживанием и ремонтом транспортных средств: ООО «Крипто», ООО «К-Сервис» и ООО «Редвуд» (последнее ООО – московское). При этом Максим Станислвович Прокопович владеет питерской группой компаний «Крипто», а бизнес-партнеры нижегородского депутата – семейство Потажевичей – имеют целый ряд фирм в Москве и Санкт-Петербурге.

Все это, конечно, не говорит о том, что Прокопович вот прям с завтрашнего начнет вести игру в пользу своего семейного бизнеса. Но практика неумолима: кресло главы транспортной комиссии такую возможность дает. Алексей Липович немало постарался, чтобы такая возможность была.   

       

Прочитано 4449 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если бы довели до Сенной, то фактически создали там хаб... 2 часов назад.