Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Власть бабушек у подъезда

  • Четверг, 13 декабря 2018 09:00
  • Автор  Юрий Поляков

На прошедших выходных в Нижнем Новгороде запретили очередной концерт — на этот раз питерской группы «Френдзона». Наш город по-прежнему «впереди России всей» по части цензуры самозванных «родительских комитетов», к которым вынуждены прислушиваться правоохранители. После недавнего инцидента с концертами в «Мило» волна отмен концертов прошла по всей России - вдохновленная именно нижегородским примером.

Но знаете, что во всем этом самое интересное? Самое интересное в этом то, что на самом деле богоугодное дело по «возрождению нравственности» ведут полные и отмороженне экстремисты, всерьез рассуждающие о «знаках дьявола в современной поп-культуре» и «конституции России как конституции рабов». Как говорится, Россия в одном срезе.

Откуда дует ветер

Когда грянула вся эта странная движуха с отменами концертов, либеральная и прочая прогрессивная общественность по привычке обрушилась с критикой на власть. Вот, мол, проклятые псы режима, опять душат свободное слово! Вспоминали цензуру на музыку в Советском Союзе, Пусси Райот и прочее. Политически ориентированные издания осторожно намекали на то, что таким образом силовики реагируют на Керчь и Архангельск — мол, у тех ребят в плейлистах знаете какая музыка была?

Но власть сразу же поспешила откреститься от происходящего — музыкантов позвали в Госдуму и «Голубой огонек», «рупор режима» Киселев зачитал лихой рэп прямо в эфире, а по всем телеграм-каналам прошла информация, что никакой специальной команды «мочить концерты» не поступало, и власти сами этому удивлены. Мол, это какая-то самоорганизация «на местах».

Кто же они, наши борцы за нравственность?

Что ж, та самая сила, которая, судя по всему, и ответственна за «самоорганизацию на местах», находится довольно легко. Называется она «Научи хорошему», и является побочным продуктом совсем уж откровенной секты любителей теории заговоров «Концепция общественной безопасности», она же КОБ.

Справка
Последователи КОБ всерьез живут с понятиями «тайного геноцида населения правительством» и сильно борются за нравственность этого самого населения. При этом они исповедуют антинаучные теории полный какой-то маразм типа телегонии («все мужчины, спавшие с женщиной, меняют ее ДНК!»), неверия в официальные данные («на Земле живет не 6 миллиардов людей, а 6 миллионов!») и тому подобное. «Научи хорошему» - проект, посвященный «нравственному вопросу» от создателей КОБ. Вот огненное видео по теме.

Самоорганизация последователей с целью «отменить концерты аморальных рэперов» - это opus magni этих ребят, то, чем они самозабвенно заняты все последние месяцы. Инструкция по отмене концертов висит закрепленной во всех их медиа уже месяц, а все последние новости на их сайте — строго и исключительно о победах движения над проклятыми музыкантами.

 

Текст обращения нижегородской «группы родителей» от 24 сентября появился на сайте «Научи хорошему» ажно 26-го сентября, раньше всех СМИ — он, как пишут авторы, «пришел на почту проекта». При этом нижегородское обращение почти полностью совпадает с «инструкцией по отмене концерта», размещенной на «Научи хорошему».

В общем, с очень большой вероятностью именно активисты «Научи хорошему» спровоцировали всю эту дичь с отменами. А вчера, в день Конституции, например, эти борцы за нравственность запостили вот такое:

Ни разу не экстремизм, конечно. Не то что проклятые рэперы!

В общем и целом, сложилась грустная и пугающая ситуация. Властям совсем не нужно было инспирировать очередной разгул мракобесия "сверху" - он прекрасно зажегся сам собой. "Общественное мнение" в России пока складывается словно бы из миллионов бабушек, сидящих у подъездов, которые ничего не понимают в современной молодежи, и поэтому клеймят их проститутками да наркоманами чисто по внешнему виду. И конечно, у них не возникает никакой другой мысли, кроме как "запретить!!!", потому что это не требует никаких умственных усилий.

И поэтому в паблике сектантов с идеями о том, какие знаки дьявола носят поп-исполнители, под двести тысяч человек. И поэтому доблестные силовики с радостью "отрабатывают" любые подобные сигналы на все 146 процентов , даже без особой команды сверху.

Думать не надо, знай запрещай. Это в России всегда в тренде.

Прочитано 3448 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Походу доходы того :dontno: стагируют нахой :repa: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Сокольники он, гад, рвется! Стреляй, Глеб Егорыч!..:fire: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего там знать то? Воруют как и везде! :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    хакатонно 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вовка сраный жополиз 2 часов назад.