Версия для печати

Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой

  • Четверг, 13 декабря 2018 17:12
  • Автор  Артур Воронов

Странные вещи происходят вокруг бывшего мэра Елизаветы Солонченко. Из разных источников полезли слухи о том, что ею заинтересовались правоохранители. Сама она отрицает информацию об обысках, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Возможные проблемы с силовыми органами также могут возникнуть у заместителя губернатора Сергея Морозова. Для него угроза исходит со стороны прошлого места работы – Санкт-Петербурга. Речь идёт об ущербе в размере около 600 млн рублей при подготовке к строительству станции метро.

Мэрия замеряет пассажиров

Нижегородская администрация решила провести исследование пассажиропотока в метро. Но как и со многими чиновничьими инициативами – в реальности всё оказалось не совсем так, как на бумаге.

Замерять трафик было решено довольно странным способом – на входе пассажирам выдавали особые талончики, которые при выходе из метро нужно было положить в целлофановый пакетик (!) "учётчику".

На всё это великолепие было потрачено 45 тысяч рублей и через полтора месяца мы узнаем итоги замера. Наверное.

Обыск или не обыск?

Канал "ННашептали", который стал популярен в Нижнем благодаря качественным инсайдам из стен кремля, сегодня опубликовал информацию об обысках на рабочем месте и дома у запреда городского парламента Елизаветы Солонченко.

Кроме того, информационное агентство "Нижний Сейчас" поделилось со ссылкой на источники в силовых структурах слухами о выемке документов, связанных с деятельностью экс-мэра. Сама же Солонченко от всего этого активно отнекивается.

Как бы то ни было, у такой информации, особенно идущей из разных направлений, должны быть определённые предпосылки. Скорее всего кто-то в силовых структурах проговорился о том, что идёт работа по "солонченковскому" направлению, либо же вести пришли от людей, имеющих с ней связи. 

Вовк считает, что это всё грязные инсинуации, вызванные претензиями Солонченко на освободившееся место замгубернатора по соцблоку.

Нам в этой ситуации остаётся ждать дальнейшего развития событий. А вот Елизавете Игоревне неплохо бы подготовиться к возможным исходам.

Сейчас она не в Нижнем – уехала с мужем, чтобы разобраться с вопросами, связанными с его здоровьем. Возможно, лечение затянется на какое-то время.

Замгубернаторопад продолжается

Вслед за Никитой Никитиным и Сергеем Шевченко покинуть правительство может ещё один варяг-технократ Сергей Морозов, курирующий транспортно-строительный блок. Вполне возможно, что на прошлом месте работы он "накурировал" на 600 млн рублей.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 6321 раз