Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: уход Гойхмана, новые замы губернатора и убыточные МП

  • Вторник, 18 декабря 2018 17:11
  • Автор  Артур Воронов

Политическая карьера Алексея Липыча продолжает скатываться вниз. Следующим шагом после ухода из транспортной комиссии должно было стать сложение депутатских полномочий, и вот это событие уже не за горами. Как сообщают источники, со дня на день официально прозвучит весть об уходе депутата Гойхмана из городского парламента.

Думу Нижнего Новгорода также покидает Дмитрий Краснов, правда он, в отличие от коллеги, идёт на повышение. Глеб Никитин назначил его своим заместителем по силовому блоку. Ещё одним замом стал Андрей Бетин, только пока не до конца ясно, насколько широкими будут его полномочия в этом статусе.

Субсидирование убытков

Департамент экономического развития администрации Нижнего Новгорода представил анализ результатов финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий за 9 месяцев 2018 года. 

Так, совокупный убыток всех МП составил 410,5 млн рублей, и 90% из этой суммы составили убытки предприятий, которые за год получили 1 млрд и 75 млн рублей субсидий. Хорошо поработали.

Список субсидируемых выглядит следующим образом: МП «Нижегородское метро», МП «Нижегородэлектротранс», МП «Нижегородпассажиравтотранс», МП «Нижегородские бани», МП «Городская управляющая компания», МП «РЭД Автозаводского района», МП «Коммунальное хозяйство», МП «Дорожник».

Прощание с Гойхманом

Когда Алексей Липович решил внезапно сложить с себя полномочия главы транспортной комиссии, все вокруг поняли, к чему идёт дело. И вот этот момент настал. Ещё одним депутатом, которого давно уже пора было убрать, если не за решётку, то хотя бы из Гордумы, в городском парламенте станет меньше.

Команда губернатора

Депутат Дмитрий Краснов после трёх лет просиживания в Гордуме идёт в областное правительство вместо Никиты Никитина, который оставил пост замгубернатора по семейным обстоятельствам.

Из блока Краснова Глеб Никитин забрал аппарат Правительства и передал его главе управления делами Андрею Бетину, а заодно повысил его до уровня заместителя. Будут ли у Бетина ещё какие-то структуры в подчинении? Об это мы уже узнаем скорее всего после новогодних праздников.

Условка Кабанову

Бывший замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов, осуждённый на три с половиной года за нецелевое расходование средств при ликвидации "Белого моря", не очень хочет в тюрьму, поэтому намерен обжаловать решение суда. 10 января пройдёт рассмотрение апелляции и есть мнение, что экс-чиновник отделается условным сроком.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3148 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Надуманная тема засрать мозг. 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Потому что те, от кого это зависит, на метро не ездят, а... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Занесли настюхе) 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так Департамента,вроде,уже нет?А есть совместная... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    ….а в итоге получим -слава Украине-2-,только в еще... 1 час назад