Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: Сорокин год под арестом, картельный сговор ЕЦМЗ и структура облправительства

  • Среда, 19 декабря 2018 17:22
  • Автор  Артур Воронов

Ровно год назад Олег Сорокин был арестован и находится с той самой поры в СИЗО. Сегодня продолжилось заседание по его уголовному делу. Получилось оно очень насыщенное и наполненное, по обыкновению, множеством возмущений стороны защиты.

У ЕЦМЗ очередные проблемы. На этот раз местные антимонопольщики усмотрели признаки сговора в скандальной закупке тамбовской колбасы и покупке камчатской рыбы без конкурса по необоснованной цене. Разбирательство начнётся только в следующем году.

Метаморфозы команды губернатора

Команда заместителей Глеба Никитина на днях пополнилась несколькими новыми членами. Примечательным стало то, что для замгубернатора Бетина была создана новая должность, не предусмотренная действующей структурой. У него в подчинении находится аппарат и управление делами правительства. 

Также до сих пор остаётся нерешённым вопрос с блоком по внутренней политике, хотя отсутствие однозначного ответа от пресс-службы губернатора указывает и на неоднозначность судьбы самого блока.

Вводить новых заместителей в работу и одновременно менять структуру было бы слишком, так что скорее всего вопросы о перераспределении полномочий между членами команды Никитина будут решены уже в начале следующего года.

Невесёлый праздник

У Олега Сорокина сегодня знаменательная дата, правда не очень праздничная. Ровно год назад 19 декабря 2017 года он был взят под стражу.

Чтобы дата не прошла зря, суд назначил на сегодня заседание по делу Сорокина и прошло оно довольно продуктивно. Прокуроры зачитали обвинение, а сторона защиты полностью озвучила свою позицию по делу. Дальше пойдёт допрос свидетелей и разбор вещдоков.

ЕЦМЗ под прицелом

Идут не лучшим образом дела и у главного организатора школьного питания в Нижнем Новгроде – прилетели проблемы из-за закупки тамбовской колбаски. Сколько бы глава ЕЦМЗ Владимир Жмакин и пресс-секретарь Панова Бэла Рубинштейн не распинались о том, что всё это было необходимо во благо детей, у ФАС другое мнение.

Прибавьте к этому претензии от московской ФАС по контракту с мэрией и дело о старом картельном сговоре, и станет понятно, что у ЕЦМЗ пропала защита, действовавшая долгие годы. Теперь предприятие ждёт расплата.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2883 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Походу доходы того :dontno: стагируют нахой :repa: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Сокольники он, гад, рвется! Стреляй, Глеб Егорыч!..:fire: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего там знать то? Воруют как и везде! :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    хакатонно 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вовка сраный жополиз 2 часов назад.