Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: рейтинг Никитина, Моисеев вместо Краснова и неудавшийся суд Сорокина

  • Вторник, 25 декабря 2018 17:16
  • Автор  Артур Воронов

Сегодня довольно быстро состоялось последнее в 2018 году заседание по делу Олега Сорокина, рассмотрение вновь перенесли (как неожиданно), но на этот раз аж на средину января. Единственным продуктивным решением суда стало определение графика заседаний на первый месяц 2019 года, получился он довольно плотный.

Последняя неделя декабря богата различного рода рейтингами. Прогубернаторские каналы в Telegram хвастаются, в какие из них попал наш ГСН и какие места занял.

Замены в Гордуме

На смену уходящему в правительство Нижегородской области Дмитрию Краснову в Думу Нижнего Новгорода должен войти по партийной линии другой единоросс – Валерий Моисеев. Такая информация начала расползаться в СМИ, но региональное отделение партии не спешит с подтверждением.

Итоги Никитина

"Нижегородская Стрелка" докладывает, что соцопросы для Кремля, опубликованные РБК, показали, что губернатор Никитин вошёл в десятку глав субъектов, чью деятельность граждане стали оценивать выше.

Ещё в один топ ГСН вошёл по версии Медиалогии, построившей годовой рейтинг персон по количеству упоминаний в СМИ. Никитин был упомянут в новостях более 100 тысяч раз и обошёл по этому показателю даже злополучных Кокорина с Мамаевым.

Цифры – это, конечно, очень интересно, но если поспрашивать у случайных людей на улице, слышали ли они хоть раз про скандальных футболистов-дебоширов Кокорина и Мамаева, ответ вероятнее всего будет положительным. А вот ответ на тот же вопрос, но о губернаторе Нижегородской области Глебе Никитине, не будет аналогичным.

Это тот случай, когда количество побеждает качество. Большинство упоминаний Никитина рождается не из значимых инфоповодов, а благодаря умению губернаторской пресс-службы приплести фамилию босса к любой новости. А уж правительственный пул СМИ, не без боя доставшийся им от бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова, позаботится о том, чтобы пресс-релиз был размножен и опубликован достаточное количество раз.

Суд Сорокина

Забавная ситуация – сегодняшнее слушание по делу Олега Сорокина опять отложили, но виноваты в этом не нанятые адвокаты защиты (как это было раньше), а назначенный судом защитник для Евгения Воронина. А ведь судья выделяла его специально, чтобы избежать подобной ситуации. Поэтому для перестраховки Воронину теперь назначили двух адвокатов на бюджетные, к слову, средства.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3767 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Шанцев платил детям-инвалидам 7,5 тыс «областных» , и с... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шакирский полностью прав! 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При Шанцеве Бабич нёс административно-декоративные... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    как бы не получилось,как с Бочкаревым.Очень уж неважно... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вообще то в борделе для успешной работы девочек... 1 час назад