Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: презентация Стратегии, исход Солонченко и кандидаты на вылет из Думы

  • Среда, 26 декабря 2018 17:24
  • Автор  Артур Воронов

В последний момент заскочила в список уходящих депутатов Елизавета Солонченко. После 13 лет в городской думе экс-глава Нижнего Новгорода внезапно решила, что пора взять паузу и заняться семьёй. Ну мы, конечно же, в эту версию не верим.

Депутатопад подкосил уже троих и ещё один (Гельжинис) обещал сложить полномочия в начале 2019 года. Совершенству нет предела, поэтому политтусовка принялась рассуждать, кто же уйдёт ещё.

Все эти события несколько затмили вчерашнее выступление Глеба Никитина на Нижегородской ярмарке. Сама презентация Стратегии развития была ожидаемо скучной, но дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Солонченко всё!

Елизавета Солонченко официально больше не депутат. Бывшая мэр Нижнего Новгорода аккурат под Новый Год в день последнего заседания думы в 2018-ом написала заявление о добровольном сложении полномочий. Официальная версия – по семейным обстоятельствам.

Как ни старалась Елизавета Игоревна усидеть в политике, но не удалось. Не прошли без следа репутация члена "сорокинской" команды, дела ЕЦМЗ и недавние слухи об обысках. Возможно, масла в огонь подкинула и кипучая деятельность, которую вели её пиарщики в попытках пристроить босса где-нибудь поближе к вертикали.

Вполне возможно, что сдача мандата – это своего рода размен. Основания думать так даёт недавняя интересная фраза в интервью нового директора ЕЦМЗ Владимира Жмакина. Он рассказал, не называя фамилий, что долгие годы предприятие "растаскивали" некоторые поставщики, аффилированные с "одним человеком". Несколько фирм этого же человека попали в картельный список УФАС, но 10 декабря (как раз примерно в одно время со всплывшими слухами об обысках у Солонченко) произошло неожиданное:

"Приказом УФАС от 10.08 озвучено дело о признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношениях ЕЦМЗ и 17 поставщиков. Вроде бы, взялись, да? Зашевелились, начали работать, что-то не устраивает. Но – пожалуйста! – 10 декабря УФАС прекращает ряд дел, причем, как ни странно, по тем компаниям, которые аффилированно принадлежат одному и тому же человеку. Именно их первым делом освобождают от ответственности, не найдя никакого состава. Странно…" – рассказал Жмакин.

Депутатопад

Таким образом сегодня Дума лишилась аж трёх депутатов. Если не учитывать вознёсшегося в облправительство Краснова, то побег совершили двое. Ещё Гельжинис обещал уйти в следующем году, но зная о том, как этот персонаж умеет держать обещания, гарантировать ничего нельзя.

Анонимы из застенок кремля пишут, что будет больше.

Главными претендентами на вылет, судя по всему, являются Сергей Каргин и Марк Фельдман. Отставку последнего подтверждают и мини-опросы.

Шоу продолжается.

Выступление Никитина

Вчера Глеб Никитин представил свой "magnum opus" – Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года. Об этом чудесном документе, повествующем о том, как прекрасно мы будем жить через 17 лет, мы уже не раз писали, поэтому повторяться не будем.

Самое интересное из вчерашней встречи собрал у себя на канале журналист Андрей Вовк.

Ну и закончим сегодняшний Daily Telegram стихами. Правда не совсем стихами, а "пирожками", и не своими, а редакции "Открытый Нижний".

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3823 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ну ну...от туда придет ответ что ваша жалоба... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И заходил в палаты со словами...как покушали ребят? 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жеклёр зосоряется 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Возбудитель заболевания — бактерия рода шигелла... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Снова Башкиры, Саратов, Ленобл, Краснодар- у наших тихо... 17 минут назад.