Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: тест мусорной реформы, слухи об уходе Карнилина и низкое доверие к власти

  • Четверг, 27 декабря 2018 17:17
  • Автор  Артур Воронов

Инсайдеры продолжают уточнять "расстрельный список" депутатов Гордумы, которых вслед за Солонченко и Гойхманом ждёт внезапное желание заняться семьёй/здоровьем/любимым хобби. К кандидатам на вылет прибавился бывший глава города и ценитель жарких пляжей восточной Флориды Иван Карнилин.

А пока депутаты вопреки своей воли участвуют в политической русской рулетке, у власть держащих дела также идут не лучшим образом. ВЦИОМ (заметьте, сам ВЦИОМ) подвёл итоги года и зарегистрировал исторический минимум отношения людей к внутренней политике государства.

"5 минут - полёт нормальный!"

В Нижнем в тестовом режиме запущена новая схема вывоза мусора. В первые же дни теста были обнаружены площадки, не включенные в реестр, и неисправные контейнеры, но чиновники рапортуют, что всё идёт без особых проблем. Надеемся, что их спокойствие не улетучится 1 января, когда реформа реально вступит в силу.

Кандидаты на вылет

Журналист Роман Кряжев в своей заметке на "Коммерсанте" посвященной уходу Солонченко из Думы написал со ссылкой на информированные источники, что существует некий список из 6 членов городского парламента, которым облправительство предложило "по-хорошему" сложить мандаты.

Двое, как мы понимаем уже есть. Гельжинис, возможно, на очереди, но кто следующий? Было предположение, что уход ждёт недавно вернувшегося Каргина, однако в беседе с журналистами он заявил, что будет (зачем-то) продолжать работу в парламенте.

Другие телеграмщики указывают на Марка Фельдмана, а вот сейчас к неудачливой шестёрке присоединился и притихший Иван Карнилин.

Пик недовольства

Не славящийся своей особой независимостью или оппозиционностью ВЦИОМ выдал статистику отношения населения к внутренней политике властей. Особенно интересно выглядят эти цифры в динамике.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3960 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По-моему, наоборот. Раньше тырили точно не меньше,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очередной промах губернатора. 3 часов назад.