Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: начало "мусорной реформы" и подорожание бензина

  • Пятница, 04 января 2019 17:23
  • Автор  Артур Воронов

Пресс-служба облправительства отчиталась о вояже замгубернатора Харина по мусоркам региона. Чиновник со свитой проверил качество вывоза отходов в Дзержинске, Заволжье и Городце, но обошёл стороной столицу Нижоблы. А там, местами, дела идут совсем не так радужно, как хотелось бы людям из белого дома. Будем надеяться, что это всего лишь рабочие моменты и при прекрасной новой мусорной системе такого больше не будет.

Вот что точно не пройдёт со временем – это рост цен на бензин. Топливо обещает дорожать и дорожать, и вопрос состоит лишь в том, насколько быстро.

Первые дни с новыми мусорщиками

В правительстве Нижегородской области опасались мусорного коллапса в первые дни новогодних каникул. Обилие отходов после праздников и начало работы регоператоров обещало создать гремучий коктейль с неприятным душком, и в поначалу в принципе так оно и случилось.

Вот так, например, выглядела одна из мусорных площадок в Приокском районе 2 января.

Аналогичная ситуация, судя по заявлениям заместителя губернатора Андрея Харина, наблюдалась и в целом по региону, но, справившись с шоком, новая система вывоза ТКО потихоньку начала работать.

Канал "НижОбла" пишет, что не у одних нижегородцев после Нового Года проблемы с завалами отходов и приводит в пример Швейцарию. Но там, конечно, завалы выглядят поприличнее.

Бензин растёт

Правительство РФ обещало заморозить рост цен на топливо, но рынок активно сопротивляется, а сейчас у него ещё больше поводов пробить отметку в 50 рублей за литр.

Если вы ещё не забыли, с 1 января в стране был на 2% увеличен НДС.

Кроме того, произошло увеличение акциза и налога на добычу полезных ископаемых. Акциз на бензин увеличивается в 1,5 раза - с 8200 рублей до 12 300 рублей за тонну. На дизельное топливо - с 5600 рублей до 8500 рублей за тонну.

Эксперты прогнозируют, что это станет причиной роста цены за литр как минимум на 4 рубля. Всё это, конечно, произойдёт постепенно. Первые звоночки уже можно услышать даже в Нижобле.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 3806 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По-моему, наоборот. Раньше тырили точно не меньше,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очередной промах губернатора. 3 часов назад.