Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Ясно

11°C

Нижний Новгород

Ясно

Daily Telegram: лучшее за год

  • Суббота, 05 января 2019 17:56
  • Автор  Артур Воронов

Telegram за прошедший год полностью сформировался как платформа для активного обсуждения политической жизни страны. Благодаря анонимности и доступности он приютил у себя как различных инсайдеров из рядов власть имущих, так и многочисленных аналитиков.

В болотце нижегородской политики Telegram нашёл благодатную почву, породив множество каналов, которые в течение года делились своими мнениями и взглядами. А мы, как и подобает Зеркалу, отражали ситуацию на своих страницах, приправляя потоки мыслей щепотками сатиры и юмора. Давайте ещё раз вспомним насыщенный 2018 год и пробежимся по его событиям через призму лучших на наш взгляд шуток из рубрики Daily Telegram.

Битва со снегом

Начало 2018-го ознаменовалось вступлением Владимира Панова в должность и сильными снегопадами, к которым город ВНЕЗАПНО оказался неготов. Все камни полетели в сторону нового единомэра, а он, как мог, старался бороться со стихией и негативными мнениями.

Главным оружием в этой борьбе стали ночные инспекции уборки улиц с фотоотчётами и активным освещением темы в Facebook. Порой начинало казаться, что главным для администрации стала не сама уборка, а её изображение.

Апофеозом медиа-борьбы с белой напастью стала группа в соцсетях "Антиснег", после создания которой за Пановым в определённых кругах закрепилось прозвище фейсбук-мэр.

Помундиалили на славу

Подготовка к ЧМ-2018, который нагрянул на Нижний, похоже, также внезапно как и снег, в последние месяцы перед первыми матчами велась очень активно и очень хаотично. Напомним, что стадион на Стрелке сдали, мягко говоря, сырым, и небезосновательно начали напрашиваться вопросы о том, почему же так вышло.

Плохи дела были и со станцией метро "Стрелка", чьё открытие переносили раза три (а в полной мере все работы так и не были закончены), и достроить которую не удалось бы без дополнительных вливаний из федеральной казны.

Не стоит забывать и про многочисленные баннеры, которыми городские власти завесили все неприглядные части города.

После запойной радости от чемпионата наступило своеобразное "похмелье". Но что гораздо хуже - наступили дожди, в результате которых поплыла обустроенная в районе стадиона часть дороги.

Нижний Новгород тогда прославился на всю Россию, а в обиход вошла шутка "У вас мундиаль отклеился".

Уход Бабича

Отдельным развлечением в 2018 году стала отставка полпреда Михаила Бабича. До официального объявления о том, что он улетает послом в Беларусь, эта тема обросла просто абсурдным количеством слухов.

А когда место Бабича наконец освободилось, начались гадания на тему того, кто же будет курировать ПФО вместо него.

Выборы-выборы

Переназначение выборы президента, как ни странно, пронеслись довольно блекло, а вот 9 сентября и подготовка к нему оказалась куда интереснее.

И хотя избрание Никитина губернатором было не менее очевидным, чем избрание Путина президентом, шум вокруг данной темы удостоился нескольких сочных мемов.

Сами выборы прошли довольно гладко, если только не учитывать то обстоятельство, что муниципалитеты их почти полностью проигнорировали. Зато отдалённые районы Нижоблы постарались на славу.

ЕЦМЗ и колбаса

Конец года прошёл довольно тихо, если не учитывать скандала с ЕЦМЗ и колбасой из Тамбова. Закупка без конкурса да ещё и у фирмы из города, где ранее работал новый директор ЕЦМЗ, спровоцировала бурю возмущения. Что самое примечательное, после всего этого предприятие продолжило проводить закупки у единственных поставщиков.

Таким мы запомнили этот прошедший год.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 4393 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Сдобняков прошел глубинную диагностику
    Не то что...
    3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сдобняков прошел глубинную диагностику
    Не то что... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как неизвестно? Также как и с табуреткиным и Ко 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот тебе и губернатор эколог...даже за 3 дня так ответ на... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что опять?!! Уже ж снимали Левковича глушковская... 7 часов назад.