Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: наезд на Вайнберга и мусорная политика

  • Вторник, 08 января 2019 17:07
  • Автор  Артур Воронов

Нижегородский телеграм постепенно начинает выползать из недельной спячки. Одна из главных тем сейчас – работа региональных операторов по вывозу ТКО. Она в ближайшие дни и будет оставаться приоритетной, пока на Нижний не налетит какая-нибудь особо большая метель и мэру вновь не придётся скакать по сугробам, грозя подрядчикам пальцем.

Ещё внезапно активизировались наши местные бунтари-общественники и сняли мини-фильм о сенаторе Вайнберге и его частных владениях, загораживающих общественные пространства.

"Псарня для Вайнберга"

Михаил Иосилевич, градозащитница Мария Попова и издание "Коза.Пресс" вспомнили историю восьмилетней давности с особняком Александра Вайнберга и откосом на Верхневолжской набережной.

В 2010 году этот персонаж оттяпал себе кусок набережной, а администрация задним числом узаконила захват, заявив, что якобы в этом месте ведутся работы по укреплению берега, а забор – это временное сооружение.

Притащив на место событий дрон с камерой, общественники сделали видео "Навальный-стайл" и требуют вернуть людям их откос.

Не совсем ясно, почему вдруг внимание к проблеме было привлечено именно сейчас (забор там всё время как стоял, так и стоит), но дело благое.

Ход мусорной реформы

Инспекция правительства Нижегородской области ежедневно кружит по районам региона, проверяя, как справляются с работой новые регоператоры-мусорщики. Эта тема у чиновников на особом контроле.

Фото с сайта правительства Нижегородской области

ЧП пока нигде нет, а общественного напряжения не будет, пока не придут платёжки за январь. И хороший способ избежать его – это не создавать контраста между качеством услуги и её ценой, которую жители области ещё не увидели.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 5725 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Умельцы - они и в Африке умельцы! 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это же сколько человек принимали участие в... 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вовк политкто??? Навешают себе цацок и вые.. тся. 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Только оккупанты ведут себя так 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Звучит как угроз:zubi::zubi::zubi: 46 минут назад.