Вторник 12 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Жульничество Шумилкова как признак стабильности

  • Четверг, 10 января 2019 07:28
  • Автор 

Этот материал пришел в нашу рубрику "Открытая газета" еще перед Новым годом — но актуальности не утратил (и, есть подозрения, долго еще не утратит). Мы публикуем его с некоторыми сокращениями и правками, согласованными с автором. "Зеркало" приветствует всех авторов, желающих с нами сотрудничать. Свои тексты присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новый год - время подарков. Вот только взгляд на выбор презентов у каждого свой. Например, кандидаты, желающие стать депутатами, дарят гречку и сахар.

А те, кто уже оказался в вожделенном кресле (например, как Николай Шумилков, ныне депутат Заксобрания), начинают креативить...

Хотя, когда из года в год получаешь один и тот же подарок, удивлять он перестает. С другой стороны: стабильность - признак мастерства, так? Впрочем, обо всем по порядку.

Года идут, а положение дел с ЖКХ в Сормовском районе все то же. Четвёртый год подряд собственники квартир дома «Стахановцев», что в Сормове, пытаются воспользоваться своими правами и провести общедомовое собрание, на котором послушать ДУК и утвердить плату за ЖКУ.

Но ДУК даже по предписанию Государственной жилищной инспекции не желает этого делать. Видимо, потому, что в Сормово, конечно, много домоуправляющих компаний, но собственником и генеральным директором которых является всего один человек - господин Шумилков. Тот самый «Сормодержец» из материалов «Зеркала». Вы, помнится, уже писали о нем, и лучше как-то и не скажешь до сих пор:

Цитата из «Сормодержца», 2016-й. Годы идут, а суть одна...

Вероятно, в этот раз Шумилков просто решил не отвлекать своих "подопечных" от предновогодней суеты, закупки подарков и горошка для оливье, корпоративов, в конце концов. Проявляя заботу о народе, он даже подставил себя под удар, наплевав на Жилищный кодекс РФ. А то этот противный кодекс о людях совсем не думает: заставляет их собираться по вечерам в кучку с не всегда любимыми соседями, что-то обсуждать, кого-то слушать... А там, между прочим сериал идет и пиво стынет.

Так вот, этом самый ЖК РФ (п.7, ст.156) гласит: «Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, ….. , определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме».

В общем, поставив себя под удар уголовного преследования, дед мороз Шумилков вновь проводит собрания жильцов сам с собой - справляется и с ролью директора управляющей компании, и с ролями сотни жильцов. Даже подписи за них рисует. А как иначе!

Ну а узнают об этом жильцы МКД из вот таких вот "поздравительных открыток" в ящиках. В качестве гонорара за свои услуги Николай Михайлович... просто повышает тарифы.

Особенно тут радует это "С Новым годом!", конечно.

Но рост цен - это же такая ерунда по сравнению с тем, что он делает для любимых жильцов! А они не ценят. В соцсетях вон пишут, недовольство свое выражают:

- Год назад рассылались поздравления с Новым 2018 годом о том, что собственники жилья не провели собрание, а поэтому плата увеличивается, - пишет на своей странице в соцсети сормович, журналист и член совета "Союза собственников жилья" Алексей Волков, - В поздравлении с 2019 годом, всё кардинально поменялось, собственников жилья поставили в известность, что собрание состоялось, потому и плата за ЖКУ поднялась. Но общедомового собрания не было.

"Открытка" прошлогоднего образца. Мол, вы, жильцы, не собирались, поэтому цены для вас повысятся. И класть мы хотели на Жилищный кодекс. С Новым годом!

Алексей Геннадьевич предполагает, что Шумилков просто придумал новый способ проводить собрания.

- Например – телепатический! Взял, да и каждому собственнику послал при помощи биополя сообщение, а если граждане не сумели его разгадать, то это их проблема, - размышляет журналист, - Интересно, а Государственная жилищная инспекция сможет расшифровать, как господин Шумилков провёл общедомовое собрание при помощи телепатии?

Вот и нам интересно. Практика-то показывает, что как-то всё не справляется Госжилинспекция пока.

В основном, впрочем, потому, что наши люди не привыкли бороться с наглыми «сормодержцами» и пускают всё на самотёк....

 

Екатерина Лисовская

Прочитано 4998 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Очередной топ-менеджер , Цыганов (а)-2 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ёпта в кубе : лучший город, мэр и губернатор . И мы... 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как же Буланов с дебиторской не борется? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да уж история... А вообще у врачей это обычная практика.... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У Елены Корневой, в ноябре назначенной и.о.... 2 часов назад.