Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: суд Сорокина, лучший город в России и уход Артамонова

  • Четверг, 10 января 2019 17:14
  • Автор  Артур Воронов

Сегодня в Нижегородском райсуде проходит первое в 2019 году заседание по делу Олега Сорокина. Там, как и обычно, всё довольно муторно. Защита пускает в ход отработанные приёмы: отвод судьи, отвод прокурора, отвод своих адвокатов и прочее. Заседание длится уже девять часов, но рассмотрение по существу так и не началось. Впрочем, ничего нового.

В Дзержинске наметились изменения. В довесок ко вчерашним вестям о чистках в мэрии, долетели первые весточки об изменениях в депутатском корпусе. Первым не ужился с новой городской властью олигарх и единоросс Валерий Артамонов.

Нижний в топе

Вчера все местные СМИ облетел забавнейший рейтинг, а новости начали пестреть заголовками "лучше Лондона и Парижа..." и "обогнал Санкт-Петербург и Москву...". Интернет-портал Numbeo опубликовал рейтинг "Индекс качества жизни – 2019" и из двух с лишним сотен городов в списке Нижний Новгород занял 109 строчку, став, по версии "экспертов", самым лучшим по качеству жизни местом в России.

Отличный урок на предмет доверия различным рейтингам (да, это мы кидаем камень в огород нашего дорого ГСН). 

Оздоровление Дзержинска

Коллега Вовк пишет, что из гордумы города химиков скоро выйдет местный политический тяжеловес Валерий Артамонов, прочно ассоциирующийся с местными элитами, как Глушки с Балахной и Сорокин с Нижним.

В последнее время Вовк не ошибается с инсайдами, так что информации поверим.

Судебное болотце

Заседания по делу Сорокина – это настоящая юридическая трясина, в которой вязнут судья, адвокаты, прокуроры, свидетели и потерпевшие. Вот и сегодня завязли. С 9 утра и до этого часа стороны разбирают ходатайства о том, стоит ли откладывать заседание, нужно ли менять судью, достаточно ли адвокаты изучили материалы дела, злоупотребляет ли кто-то правом на защиту и так далее, и тому подобное.

Единственное интересное, что стоило бы отметить – это появление нового лица в зале. Один из подсудимых – Евгений Воронин – обзавёлся ещё одним защитником, именитым Шотой Горгадзе. Он известен тем, что защищал телеведущего-пропагандиста Владимира Соловьева, депутата Государственной думы Александра Хинштейна, члена Совета Федерации Дмитрия Саблина и главу Росгвардии Виктора Золотова.

Правда у телеграмщиков есть сомнения касательно профессионализма этого персонажа.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 4012 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какие нахрен заводы, чтобы г-но производить никому не нужное? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заводы надо восстанавливать. Чтобы люди как раньше из... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Представляю себе новости на "Зеркале" за 2036 год: "Мы о... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нам нужен рывок! Времени на раскачку нет! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    красиво Машу лоху "подложили"..:gum: 4 часов назад.