Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Суханова как лакмусовая бумажка

  • Пятница, 11 января 2019 08:45
  • Автор  Юрий Поляков

По всем признакам, уже в понедельник мы услышим официальные новости о переходе в Дзержинск Натальи Сухановой в качестве нового зама по «социалке». Защитники Натальи Евгеньевны рассказывают о кознях жен чиновников и "начальников-геев", недоброжелатели с упоением вспоминают многочисленные косяки, бывшие подчиненные ликуют и жалеют дзержинцев.

Однако переход Сухановой в Дзержинск - это еще и лакмусовая бумажка процессов, происходящих сейчас в чиновничьей среде.

Вкратце о персонаже

Наталью Суханову еще совсем недавно можно было бы назвать этаким эталоном «блондинки в законе». Всё было в наличии — яркая внешность, непыльная работа, влиятельный муж и смешные косяки в трудовой деятельности, подчеркивающие очаровательную наивность нашей героини. Василий Суханов, муж Натальи Евгеньевны и главный мотор в ее карьере, долго был правой рукой Сорокина в его «теневом кабинете». И на должность главы департамента культуры Нижнего она попала понятно почему.

Спортсменка, комсомолка, просто красавица!

На своем посту Наталья Евгеньевна сразу взялась за дела: тут же рассорилась чуть ли не со всеми деятелями культуры и большинством коллег, в принудительном порядке подписала подчиненных на свою страницу в фейсбуке, забыла согласовать с силовиками Масленицу и поздравила в обнимку с «нацистом» нижегородских мужчин с 23 февраля.

Ну...блондинка, что с нее взять. Каноническая.

Однако с посадкой влиятельного патрона Василия Суханова в СИЗО «вихри враждебные» повеяли и над светловолосой головой его женушки. В Серый дом пришли совсем другие люди, требовавшие решительно чуждых ей вещей — работа в авральном режиме, KPI, строгий контроль... Однако дело было аккурат перед ЧМ, и лошадей на переправе менять не стали. Однако, закончив, наконец, мундиальные дела (и отметившись, по обыкновению, смешным косяком напоследок), Наталья Евгеньевна засобиралась на другое место работы. Наиболее подходящим местом работы был признан оппозиционный ныне Дзержинск с Иваном Носковым во главе.

Что всё это значит

Собственно, то, что дни Сухановой в администрации города подходят к концу, стало ясно давно - еще когда ее не оказалось в списке претендентов конкурса на министра культуры (Суханова считалась одним из основных кандидатов, и некоторые особо умные активные коллеги даже заранее поздравляли ее с победой). Однако, судя по всему, заявляться на этот конкурс ей не разрешили.

Защитники Сухановой городят, конечно, всякое. Коллега Деменев с «Занозы» излагает такую версию: Суханова, мол, «слишком красивая и яркая», чтобы остаться на своем посту. Не можем не процитировать это:

«Если уж предельно откровенно, не всем мужикам-начальникам по нынешним временам это нравится. В том числе, из-за ориентации. А также не нравится женам некоторых начальников».

Чудеса политической аналитики, в общем.

 

На самом деле, ситуация с Сухановой предельно проста, и никакие претензии обиженных геев и жен начальников тут и рядом не стояли. Забуксовал главный драйвер ее карьеры — «дядя Вася» Суханов, исправно проталкивавший ее до этого вверх с неизменным результатом. У дяди Васи сейчас проблемы - «сорокинским» у губернатора веры нет, и его влияние сильно пошатнулось.

Многие сорокинские сейчас едут в Дзержинск, как белоэмигранты в Стамбул от Советской власти. Их идея-фикс сейчас примерно такова: «Мы сделаем в Дзержинске крепкую команду и переедем в Нижний в полном составе, когда пановская администрация окончательно облажается, а Носкова сделают мэром Нижнего». Так что не исключено, что скоро мы увидим в Дзержинске не только Суханову, но и других сбитых летчиков времен расцвета сорокинской думы, типа ГельжинисаГойхмана или Фельдмана.

В общем, в ближайшие времена в Дзержинске будет интересно и жарко, господа.

Будем следить за ситуацией.

Прочитано 6087 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какие нахрен заводы, чтобы г-но производить никому не нужное? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заводы надо восстанавливать. Чтобы люди как раньше из... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Представляю себе новости на "Зеркале" за 2036 год: "Мы о... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нам нужен рывок! Времени на раскачку нет! 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    красиво Машу лоху "подложили"..:gum: 4 часов назад.