Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: условный срок для Кабанова, год Панова и "Мишутка" без инвесторов

  • Четверг, 17 января 2019 17:39
  • Автор  Артур Воронов

СМИ, блогеры и сам Владимир Панов подводят итоги года его мэрства в Нижнем Новгороде. Нижегородцы ставят главе города оценки, эксперты обсуждают его основные достижения и промахи, а сам виновник торжества делится планами на будущее и взглядами на работу муниципалитета.

В Дзержинске, как и ожидалось, заместителю главы администрации города Александру Кабанову сменили наказание за нецеловое расходование бюджетных средств с реального на условное. Отделался лёгким испугом.

Многострадальный муниципальный нижегородский зоопарк "Мишутка" более полугода искал инвесторов, но так и не перешёл никому в собственность. Потенциальных вкладчиков не устроили условия, предлагаемые горадминистрацией.

Наказание чиновника

Приговоры российским чиновникам – это такой особенный сорт правосудия. Вот вроде бы и дали Кабанову три с половиной года колонии за сомнительные транзакции бюджетных средств при ликвидации "Белого моря", но в суде высшей инстанции взяли, да и сменили срок на условный.

Одиночество "Мишутки"

Громкие планы по передаче зоопарка "Мишутка" в руки частных инвесторов окончились пшиком. Потенциальных инвесторов не устроили сроки передачи зоопарка в собственность. Теперь судьба территории и зверей зависит от того, выделит ли федеральный центр средства на благоустройства парка "Швейцария", где и находится "Мишутка".

Итоги Панова

Мы свою оценку деятельности мэра уже изложили с утра, а в течение дня подтянулись и остальные.

В разборе успехов и неудач мэра поучаствовал и журналист Андрей Вовк.

Институт проблем социального управления (ИПСУ) по такому поводу провёл среди нижегородцев соцопрос и составил "табель успеваемости" Панова за год управления городом.

Подвёл итоги и сам Владимир Панов, дав большую пресс-конференцию. В частности глава города отреагировал на рейтинг Numbeo. Как ни странно, комментарий получился очень здравый и без популизма.

Отдельного внимания удостоилась тема транспорта. Нижегородских телеграмщиков позабавило, что Панов заявил, что стесняется проверять работу общественного транспорта.

Как объяснили коллеги из NewsNN, речь шла о том, чтобы проверять работу транспорта под камерами.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 4082 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Почему провокатор? Что же делать с диктатурой и коррупцией? 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сегодня пустой счет, а завтра взятку туда скинули. Чтоб... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть указывают, они за народные деньги служат. Не за... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Гнать их из органов. Плохо служат. 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Там ему и место. 16 минут назад