Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

 Пересядут ли чиновники в автобусы?

  • Понедельник, 28 января 2019 07:33
  • Автор  Валентин Трегубов

В Нижнем Новгороде объявлено о  начале громкого пилотного проекта, касающегося выделенных полос на дорогах для движения общественного транспорта.

Проект – своеобразная «проверка на вшивость» для нижегородских чиновников нового призыва, которые, чаще всего, не ездят на работу на общественном транспорте. И, одновременно, еще один новаторский ход администрации Владимира Панова, который может ему аукнуться как народной любовью, так и полным провалом.

Сакральный автомобиль

Не один десяток лет во многих городах мира общественный городской транспорт работает по схеме выделенных полос на наиболее загруженных магистралях. Цель организации движения по выделенным полосам - стремление довести ритмичность работы наземного общественного  транспорта до уровня, сравнимого с метрополитеном.

В России ситуация иная. В большинстве российских мегаполисов (включая Нижний Новгород), автобусы, трамваи и троллейбусы стоят в автомобильных заторах наравне с личным автотранспортом. В переполненной маршрутке пережидать «глухую пробку», прямо скажем, не так удобно, как в личном авто. Многие измученные пассажиры автобусов и трамваев в конечном итоге берут кредит и покупают личный автомобиль. Чтобы стоять в той же утренней пробке, но уже с комфортом, «как белый человек». Всё как писатель Пелевин завещал!

В России личный автомобиль – вещь сакральная, это еще с Советского Союза повелось. Не имеющие собственных авто люди в нашей стране до сих пор считаются не состоявшимися в жизни, неудачниками, грубо говоря. За границей - другая история. Мало того, что личный автомобиль - вещь заурядеая, как личное пальто, так и вообще не принято кичиться своим материальным положением, это дурной тон. Поэтому в общественном транспорте, в отличие от нас, там ездят не «лохи», а очень даже приличные люди, включая чиновников. А потому общественному транспорту, тем более транспорту муниципальному, дается во всех смыслах зеленый свет. Люди с удовольствием пересаживаются на автобусы, трамваи и троллейбусы, которые довозят пассажиров до места назначения значительно быстрее. А легковые автомобили едут по городским магистралям «как все». Прибыль муниципального транспорта в итоге повышается, ведь большинство хотят доехать быстрее. Ну, а те, кто ни при каких условиях не вылезет из своего автомобиля, клянет весь белый свет, но, поскольку, летать легковые машины еще не научились, вынужден добираться медленнее.

Как ни странно, но именно этот разрыв в менталитетах всегда мешал толковой организации выделенок в Нижнем. Хотя разговоры ведутся давно. Но чиновникам все время как-то не хотелось их делать.

 Кто поедет «как король»?

Разговоры о выделенных полосах в Нижнем Новгороде начались более 10 лет назад. Директор департамента транспорта и связи администрации города Владимир Грибов на протяжении нескольких лет заявлял, что необходимо сделать приоритет на развитии общественного транспорта, в частности – на строительстве выделенных полос для движения автобусов и троллейбусов. Хотя и всякий раз оговаривался, что в силу географического положения Нижнего Новгорода, сложного рельефа и наличия реки Оки, «разрывающей» город на две части, сделать это будет непросто. В 2013 году все-таки появился проект с выделением полосы движения общественного транспорта на проспекте Гагарина. Однако через какое-то время проект тихо похоронили. Говорят, что руку к этому приложил один из крупных застройщиков, возводящий жилые массивы в Богородском районе. Логика была такая: абсолютное большинство жителей новых микрорайонов в Богородском районе имеют личный автомобиль. С выделением полосы на проспекте Гагарина, пробки станут больше, а люди, мол, в результате перестанут покупать жилье на окраинах города. И так далее, и тому подобное.

 

Решающее слово сказал тогда председатель комиссии по  транспорту думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман: что, мол, пассажиры автобусов «поедут как короли, а все остальные будут смотреть на них, что ли?».

Заявление Гойхмана многое объясняло и объясняет. Алексея Липовича где-то даже можно понять и где-то даже посочуствовать. «Как короли» в Нижнем ездили и продолжают ездить в большинстве своем он и его друзья – чиновники и предприниматели. А простой народ как ездил в грязных маршрутках с водителями из южных республик, плохо говорящими по-русски, так и пусть продолжает ездить. Без всяких выделенных полос.  Еще чего захотели, выделенные полосы им подавай! Чай, не баре, потерпят.

Хотели как лучше

В целом, администрация Владимира Панова решилась на довольно рискованный эксперимент. Пилотным проектом на первых порах станет Канавинский мост в направлении нижней части города, а также участок дороги по улице Советской и площади Ленина до железнодорожного вокзала. Третьей «выделенкой» может стать часть Московского шоссе от Гордеевского пятачка до Сормовского поворота. Специалисты считают, что подобные (робкие в целом) шаги позволят разгрузить магистрали для провоза пассажиров в часы пик. Предполагается, что проект начнет функционировать не раньше лета 2019 года. Если все пойдет без эксцессов, следующим этапом может стать выделенная полоса для автобусов на Окском съезде при подъеме от Комсомольской площади до площади Лядова. То есть, на двух мостах через Оку будут выделенные полосы. 

У понимающих людей инициатива вызывает справедливые опасения в целесообразности. Главное опасение - то, что улучшение пройдет лишь в некоторых местах, точечно, тогда как для его толковой работы неплохо бы поменять многое и комплексно. А так - сузят и без того не самые широкие дороги, выделив на них дополнительные полосы для общественного транспорта (ОТ).

(Из группы сторонников Каргина, где статьи пишут отнюдь не дураки в организации работы общественного транспорта)

«Мы будем делать пилоты, чтобы посмотреть, как это работает»,- сказал Владимир Панов на брифинге. Мэр и его окружение понимают, что дальше тянуть с выделенными полосами просто нельзя, если Нижний претендует на то, чтобы стать по-настоящему европейским городом (как того хотелось бы мэру). Несмотря на все трудности, в России постепенно все-таки вводят выделенные полосы для общественного транспорта. Например, в Казани добились серьезных успехов в этом, а в эти выходные заработали "выделенки" в Красноярске.

Если в нижегородской мэрии продекларировали приоритет в развитии муниципального транспорта, нужно последовательно двигаться в избранном направлении. Невзирая на  объективные сложности и трудности. А если не получится, чиновники всегда найдут что сказать. Извините, мол, это был всего-навсего «пилот», не получилось, менталитет в России такой. Вот только ни народ, ни "начальство в Москве" может этого не оценить, и в копилку неудач Панова пойдет еще один балл...

Прочитано 4863 раз
Другие материалы в этой категории: « Битва за тепло Конец «подземных» иллюзий »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Правильно, детей отравили и Ничего 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Долбиться будут чаще - тридварасы 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да,задолбали своим ворьем, уже даже не смешно. Может... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пидорасы в областном суде не против что бы ими... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вот состав антикоррупционной комиссии при Шанцеве:... 8 часов назад.