Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Daily Telegram: недовольство мусорной реформой, снежный Нижний и победа Алексеева на праймериз

  • Понедельник, 28 января 2019 17:16
  • Автор  Артур Воронов

Рабочая неделя в Нижнем началась с десятибалльных пробок, свалившихся на город внезапно, как снег на голову (ха-ха). Непогода на выходных вскрыла старые проблемы и, судя по сообщениям МЧС, худшее ещё впереди.

"Единая Россия" подвела итоги предварительного голосования по довыборам в ЗСНО на место Александра Глушкова. Больше всего голосов набрал кандидат, победа которого была очевидна до начала праймериз. Впрочем, для партии власти такая предсказуемость уже ни у кого не вызывает удивления. Ну, хоть где-то стабильность.

ИПСУ узнал у жителей Нижегородской области их отношение к мусорной реформе. Многие нижегородцы оказались недовольны изменениями и считают, что власти таким образом лишь пытаются вытрясти из них побольше денег.

Суд Сорокина

Сегодняшнее заседание по делу Сорокина прошло довольно быстро, особенно в сравнении с предыдущими, которые длились по 6-8 часов. Суд не успел приступить к рассмотрению по существу, потому что у одного из подсудимых кончились адвокаты. Этот трюк защита уже проворачивала, но каждый раз он работает.

Любое заседание по делу Сорокина в одной картинке.

Довыборы по Балахне

На праймериз "Единой России" по довыборам по Балахнинскому и Володарскому районам победил Александр Алексеев, и у многих вызывает беспокойство его близость к "глушковскому клану". Так, например, об Алексееве отзывается экс-депутат гордумы Балахны Валентин Маслов:

"Алексеев если не ставленник Глушковых, то он относился к ним более чем терпимо. Возглавляя совет директоров Балахнинского района, он пальцем не пошевелил для того, чтобы урезонить амбиции господ Глушковых, грабителей Балахны и узурпаторов власти. Фактически он своим поведением их поддерживал — это мое личное мнение."

Зачатки "мусорного" протеста

Только недавно мы писали о готовящемся митинге против мусорной реформы, и вот уже сегодня подъехала статистика на эту тему.

"Институт проблем социального управления" приводит результаты соцопроса по отношению к новой системе вывоза отходов. За пару месяцев количество людей, относящихся негативно к реформе, либо же ожидающих лишь негативных изменений, выросло. Но находятся и те, кто всё ещё надеется на положительные сдвиги.

Снег и Панов

Этой зимой у города две большие проблемы – снег и мусор. Если с последним ситуация пока в стадии неопределённости, то вот со снегом сложности существуют уже сейчас.

Администрация прилагает все усилия, но, даже несмотря на распиаренный "Антиснег", продолжает решать большую часть проблем в ручном режиме. Панов бегает ночью по городу, ругая подрядчиков и чиновников, которые виновато смотрят в заснеженный пол и обещают исправиться.

Как показали последние выходные, всё, что было до этого – лишь цветочки. Настоящие снегопады только начинаются.

Коммунальщики мобилизованы, Панов запасается горячим кофе, будем следить.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 4610 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Цифры неверные, в программе ГАС Выборы другие цифры у... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    АМИНЬ :rip: ..Чур меня :atstoi: 32 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Какдидат от кпрф?))) Зюзики все исключительно в борьбе... 34 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    погибла на посту, поскольку бронекапсула и пулемёты... 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Рожают по разным мотивам. 2 часа назад