Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Страж сенаторского забора

  • Среда, 30 января 2019 07:00
  • Автор  Георгий Степанычев

История с забором Вайнберга нижегородцам изрядно приелась: как-никак, тянется она уже семь лет. Общественникам все никак не удается совершить променад по городской дорожке в районе Сенной, которую самовольно захватил сенатор, а всяческие органы все никак не могут прозреть, чтобы взяться за это дело. Кое-какие подвижки (правда, слабенькие) тут все же есть: Вайнберг установил в заборе калиточку. Иногда она даже бывает без замка. И все-таки, история эта была бы довольно-таки пресной, если бы не Мария Холкина. Да-да, та самая, которая слыла цербером мэрии и не пущала всяческих несогласных учинять сборища в центре города. Ни с того ни с сего взялась она защищать владельца забора и обличать любителей гулянок. «Телеграмщики», которым тоже досталось, не поймут, в чем дело, и списывают все на врожденную неприязнь Холкиной к активистам. Однако Мария Михайловна не так проста, как кажется. Кое-что связывает ее с Вайнбергом.

В сказочные шанцевские времена, когда местным феодалам дозволялось (в зависимости от масти, конечно) очень многое, Александр Вайнберг затеял стройку коттеджа за концертным залом Мило, на краю волжского откоса. Впрочем, не совсем на краю: между домиком сенатора и обрывом существовала дорожка, по которой время от времени ходили простые смертные. Вайнбергу это не понравилось, и решил он самовольно расширить владения, обнеся их забором и обрезав прогулочную зону. За заборчиком сидел собачонок в будке.

Людям, которые там гуляли (то есть уже не гуляли), это не понравилось, а когда они узнали, кто во всем виноват, это не понравилось им еще больше. Подключились активисты, которые донимали и сенатора, и органы госвласти… Но органы неизменно ссылались на прокуратуру. А прокуратура разводила руками: не наше, дескать, дело, и все тут. Что касается самого Вайнберга, то он юлил как мог, заявляя, что заборчик – это временно, чтобы гуляющих благоустройством не зашибло, скоро все откроем… Ну а потом дело как-то само собой замялось – и благодать.

https://pbs.twimg.com/media/C8K4n37XUAAzT9E.jpg:large

С тех пор многое изменилось. Стройплощадка превратилась в коттедж, забор стал прочнее, на закрытой общественной территории появились хозяйственные постройки (видимо, как результат благоустройства), ну а собачка выросла и клонировалась: теперь она там не одна.

 

Но главное – в городе и области сменилась кормчие, сменились всяческие установки, и под этот шумок активисты сделали второй «заборный» заход . Органы по-прежнему никак не реагируют на данную ситуацию, а вот Вайнберг заявил, что он на этой территории собирал шприцы с презервативами и оттаскивал наркоманов, а теперь там все благоустроено. Более того, желающие могут открыть калитку в заборе и совершить променад.

Активист Михаил Иосилевич решил опробовать обновленную систему на себе: он открыл калитку и… Уперся в забор с другой стороны: сквозного прохода нет. А пока он ходил, гневными постами и комментариями разразилась Мария Холкина. Та самая «мармиха», которая на протяжении многих лет блокировала всяческие протестные акции в городе, а потом, когда «заступил» Никитин, ушла из городской администрации. Если верить ее словам и принимать их в серьез, выходит, что:

1.Территория, о которой идет речь, была не благоустроенной, а сейчас ее благоустроили;

2.Активисты несколько лет молчали по поводу этого забора, и только сейчас вспомнили – значит, они действуют по указке то ли Навального, то ли сразу госдепа – пока не понятно.

Возникает, конечно же, вопрос: причем тут Холкина? Нет, ну понятно, что всяческих несогласных она на дух не переносит. Ранее, «при исполнении», Марии Михайловне приходилось их вежливо выслушивать и держать свое мнение при себе. Сейчас она наконец-то может выразить все, что накопилось. Ну и выражает.

Это многое объясняет. Не объясняет лишь одного: почему госпожа Холкина молчала целый год? Почему накопившееся выражается только сейчас? Почему наша героиня заступается именно за Вайнберга?

Давайте присмотримся к деятельности нашего достопочтенного сенатора. Он учредитель не только бойцовских клубов, но и весьма мутной общественной организации – Всероссийский совет местного самоуправления (у нее вообще сто учредителей). Занимается данный совет тем, что возится с молодежными парламентами, проводит заседания по международным (!) проблемам и конкурсы среди провинциальных чиновников: поощряются те, кто что-нибудь оптимизирует.

 

А еще этот совет распределяет президентские гранты, выделяемые на развитие гражданского общества, на поддержку активных граждан. Разумеется, гранты даются не тем активным гражданам, которые воюют с сенаторскими заборами, а тем, которые помогают провинциальным чиновникам экономить, убирают территории и сажают цветочки.

Всю эту деятельность как нельзя лучше характеризует фотография, выложенная на сайте данной организации.

http://vsmsinfo.ru/images/proekti_i_programmi/15.png

Есть у Всероссийского совета местного самоуправления отделения в регионах. Среди учредителей нижегородского отделения – Вайнберг (он здесь еще и директор), небезызвестная Ольга Щетинина и ушедшая из мэрии Мария Холкина.

Таким образом, хоть Мария Михайловна и ушла с видимой политической арены, она по-прежнему, можно сказать, в обойме – благодаря сенатору. Поэтому у нее есть резон его защищать.

Между тем, госпожа Холкина, судя по ее постам в ФБ, проживает сейчас в Сочи. Неровен час – возглавит она черноморское отделение этого самого совета местного самоуправления и начнет правильно распределять гранты. Уж она-то отличит энтузиастов, готовых забесплатно убирать мусор, от изменников, продавшихся госдепу. Все-таки хорошо набила на этом руку в Нижнем Новгороде.

Прочитано 4638 раз
Другие материалы в этой категории: « Окские оползни

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Всё идёт к лучшему......
    ... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    в израиле правящая партия "ликут",что в переводе на... 12 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    вначале провели "конкурс" и ЕЦМЗ стало единым... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Червяков уже фоткали. Только мер не приняли.

    2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы не глушковец ? 2 часов назад.