Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

6°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Гордума: сектор "Слив" на барабане

  • Четверг, 31 января 2019 08:33
  • Автор  Юрий Поляков

Прошедшее вчера заседание Городской думы принесло ожидаемые отставки - ушли клоун-массажист Каргин, а также бахвал Гельжинис и «тишайший» Карнилин. Вопрос о сложении полномочий Карнилиным был добавлен в повествку в последний момент (хотя его уход предугадывался уже давно). Так что, как и на прошлом заседании Гордумы, нас снова покинули трое. Как говорится в старом анекдоте про чукчу - "тенденция, однако!"

Происходящее напоминает уже даже не то что депутатопад, а какое-то «Поле Чудес» с Якубовичам - настолько всё тоскливо и предсказуемо. Этакую игру, где никто не может отгадать слово на букву "М", и раз за разом выпадает сектор "Слив".

Слово на букву М

Итак, крутите барабан — загадано слово на букву «М»! Вот как описывает это слово депутат Городской думы Нижнего Новгорода Сергей Каргин:

«Как-то я проспорил шпагат в зале.... В наказание делал 17 м*** ребятам из зала. Все были рады записать свое имя на доску и ждать своей очереди, а уже после говорили: «У тебя так круто получается, Серег, продолжай и не останавливайся». Я не остановился. Итак, если хочешь расслабиться и кайфануть – пиши мне, и я приеду и сделаю, но давай договоримся сразу, что м**** будет не бесплатным, мой чек 200 рублей (большая шавуха + кофе). Цена, как вы понимаете, чисто символическая, мне нужен опыт, а также, чтобы была ответственность, ведь я планирую развиваться в этом направлении».

Итак, вы готовы назвать слово? Что? ЧТО?? Фу, пошляк! Это же просто «массаж»!

Ну что же, следующий игрок. Крутите барабан, господин Гельжинис, загадано слово на букву «М». Вопрос будет про вас самого... А впрочем, не будет вопроса — сектор «Банкрот» на барабане. Всего доброго, господин Гельжинис! Вас там за дверями уже ждут какие-то люди в форме, кстати.

Ну ладно, кто следующий? Давайте, господин Карнилин, смелей! Итак, вам тоже достается слово на букву «М»: «Какой американский город на берегу океана...» Э, э, вы что! Скорую в зал, тут у депутата проблемы со здоровьем! Так у нас скоро совсем игроков не останется!

А серьезно

...А серьезно относиться к происходящему уже как-то и не получается. Мы просто уже не один раз «на серьезных щах» писали про пресловутый депутатопад, и нового тут ничего. Да, за пару месяцев Гордума лишилась уже шести депутатов (Солонченко, Гойхман, Краснов на прошлом заседании, Каргин, Гельжинис, Карнилин на этом). Писали и о причинах, и по второму разу рассусоливать про них тоже неохота. И понятно, что на этом не закончится — у прокуратуры еще много вопросов к тем же Фельдману и Кондрашову.

Но, пожалуй, уже можно обобщить происходящее.

 

Сергей Каргин с его «массажем за шавуху» и прочими отжигами - идеальный показатель состава той «гречневой» Гордумы, которая рулит нашим городом с 2015 года. Они и правда похожи на игроков в какое-нибудь политическое «Поле Чудес» - такие же нафталиновые, карикатурные, явно подставные и смертельно уже надоевшие фигуры, как бы изображающие реальную «интеллектуальную» игру.

Они почти там все такие ведь. Люди имитируют бурную деятельность, прорвавшись в законодатели за вполне конкретные суммы и обещания лояльности кому надо. Чем хорошим и прорывным отметились красивые «аржановские» барышни, сидящие в депутатх уже четвертый год? Вы слышали что-то об инициативах мисс Аржановой или Кругловой? Нет, вопрос не об их личных финансах. Что полезного городу сделал личный банкрот Гельжинис, или ставленники ныне подследственного депутата Жука - Мельникова и Жук-младший?

Можно много кивать на «теневой кабинет Сорокина», который привел к власти всех этих массажистов и личных банкротов. Но какого, простите, хрена мы так легко допустили всё это?

Слово, которое всё никак не отгадать нам самим - это "ответственность". Власть в городе - да и в России - катастрофически оторвана от народа, она фактически живет параллельно ему. И результаты "гречневых выборов" вроде случайных людей в Думе, которые мы сейчас расхлебываем - это еще довольно безобидное следствие того, что, в сущности, простому человеку абсолютно наср наплевать, кто там у власти. Потому что он привык, что у власти всегда жулики, и думает, что не может это изменить. - и поэтому можно игнорировать выборы или вообще продавать свой голос за пятихатку (а то и за пакет гречки).

Хотя самое ироничное в том, что только простые люди (вернее, много простых людей вместе) тут только и могут что-то изменить. Выключить задолбавшее "Поле Чудес" к едерене фене. Но руководство телеканала очень старается, чтобы у телезрителей даже мысли такой не возникало...

Прочитано 5790 раз

Последние комментарии

  • гость сказал Ещё
    ЗА САТАЕВА не переживайте -он всегда найдет что-А ВОТ... 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кстати, когда Жмакин обеспечивал хавчиком тюрьмы и... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И не надо завидовать! А то Панов... брррр... то есть... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все, как я погляжу, набросились на Жмакина.
    Да -... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жмакин недавно заявил, что купил в ипотеку за 5 лимонов... 25 минут назад.