Среда 20 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Кто хочет стать балахнинским Гераклом?

  • Понедельник, 04 февраля 2019 07:53
  • Автор  Валентин Трегубов

14 апреля в Балахнинском и Володарском районах пройдут довыборы в законодательное собрание региона по 21 округу.  Избавился ли Балахнинский район от так называемой « глушковщины»?  Или же родина Козьмы Минина надолго обречена носить клеймо «нижегородской кущевки»?

Нет, конечно, куда там избавиться. Но губернатору и полпреду приходится иметь дело с тем, что есть, и как-то строить новую власть на руинах старой.

В Балахне долгие годы заправляли люди с криминальным прошлым –  братья Глушковы, один из которых даже трудился главой МСУ. В 2018, если помните, на братьев Александра и Владимира Глушковых были заведены уголовные дела, а сами браться пустились в бега.

В СМИ сообщают, что в настоящее время Глушковы арестованы и ожидают депортации в Россию. Возможно, это и так. Хотя, не исключено, что никто никого пока не депортирует, просто оставшимся в Балахне глушковцам подают ненавязчивые сигналы : ребята, сопротивление бесполезно, выходите с поднятыми руками и без оружия. Шучу, конечно: слишком уж глубоко здесь пустили корни пресловутые «глушки» - с поднятыми руками придется минимум половине администрации выходить.

Алексеев – вынужденный выбор?

Праймериз «Единой России» предсказуемо выиграл директор ООО «Узола» Александр Алексеев. В Балахне Алексеев считается другом братьев Глушковых, который якобы обеспечивал поддержку всем их сомнительным начинаниям на уровне совета директоров района. Другое дело, что у Алексеева явно есть деньги, а потому для единороссов он - фигура предпочтительная. Времена сейчас тяжелые, поэтому финансовый ресурс ценится как никогда. В конце концов, ничто не мешает Алексееву  в дальнейшем отречься от наследия Глушковых, очиститься, «разоружиться» и так далее.

alexeev Кто хочет стать балахнинским Гераклом? - Zercalo.org

В общем, ставка на Алексеева - не более чем прагматичное решение регионального отделения «Единой России» во главе с Денисом Москвиным. Кроме того, не нужно забывать, что пока разыгрывается всего-навсего мандат депутата регионального парламента. Фигура по статусу, безусловно, влиятельная, но на уровне района мало что решающая.

 

Так-то, в среде балахнинских единороссов остались на плаву и более серьезные люди из прежней системы. Например, секретарь балахнинского политсовета «Единой России», некий господин Медведев, которого сами балахнинцы называют «теневым главой района» и лучшим другом братьев Глушковых. В земском собрании Балахниского района сплошь и рядом - ставленники «глушков». В общем, авгиевы конюшни на родине Козьмы Минина давненько никто не разгребал. Станет ли новым Гераклом глава регионального отделения « Единой России» Денис Москвин?  Или есть другие претенденты?

Протеже Никитина

Любопытная деталь в ту же струю: окружная территориальная комиссия по 21 избирательному округу на этот раз базируется на в Балахне, а в Володарске. Мотивы всё те же - туда вроде бы не дотянулись щупальца глушков. Избирательная комиссия города Балахны, судя по всему, место ненадежное, «зашкваренное», если выражаться на жаргоне определенного круга лиц. Тут еще уместно вспомнить, что во время обыска в личном автомобиле Александра Глушкова обнаружили 23 печати (!) избирательных комиссий. Надо полагать, после этого власти что-то заподозрили.

podozrevat Кто хочет стать балахнинским Гераклом? - Zercalo.org

К слову, куда она смотрит, областная власть-то? Да¸ все туда же, в Балахну. Неделю назад Глеб Никитин наведался В Балахнинский район. Причем, не один, а с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым. Повод - открытие производственного корпуса по выпуску автокомпонентов и переоборудованию автомобилей и спецтехники. Никитин как бы между прочим демонстрирует, что новый  полпред в ПФО если не его закадычный друг, то и не замаскированный враг, каким фактически был предшественник Комарова Бабич для губернатора Шанцева.  Кроме того, новый полред Колмаров, как известно, работал на ВАЗе, а потому неравнодушен к автомобилям, а потому взял и поехал в нестатусную вроде бы для него Балахну. Кстати, предшественники Комарова на посту полпреда в ПФО в Балахну, помнится, не заезжали, слишком мелко для представителя президента, а этот…

Однако "двойное дно" визита Никитина в Балахну гораздо прозаичнее. В ноябре 2018 года главой балахнинской администрации  утверждён ставленник губернатора Алексей Левкович. И таким образом Глеб Сергеевич недвусмысленно оказывает знаки внимания своему протеже, посещая Балахну. Самое любопытное заключается в том, что «глушковец» или нет новый глава района» – вопрос, кажется, дискуссионный.  А для Никитина такой расклад – не есть хорошо.  Хотя порой складывается впечатление, что в сомнительных делах «глушков» были так или иначе замешаны вообще все «лучшие люди города» Балахны. Поэтому отделить зерна от плевел, а мухи от котлет будет здесь чрезвычайно сложно.

К слову, территория-то исторически знаковая для всей России. Как известно, отсюда родом был Козьма Минин. Более того, о победе над глушковщиной уже вроде как отрапортовали на самые верха еще при Бабиче.

В общем, случись сегодня какие рецидивы, связанные с  криминальными братьями, московское начальство без вариантов станет рвать и метать. Поэтому и зачастили в Балахну Денис Москвин, Глеб Никитин, Игорь Комаров, Евгений Люлин. Каждому из политиков хочется быть Гераклом, очистившим авгиевы конюшни родины Минина от тяжкого наследия «глушковшины».

Прочитано 4218 раз
Другие материалы в этой категории: « Реанимация Плана Захвата

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ... а кто не будет это жрать - исключат из школы!
    ))) 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Это путинская десятина. ТМ Мажитель и ТМ Чудо... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    у Него есть мотивация развивать город, так как бизнес... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там и армяне, кабардинец, эвреи, якуты .., это только начало. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Сдал братьев - Валатин сука
    Завалят суку
    Чуть... 3 часов назад.