Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: задержание Киселева, 10 млн на КВН и болезнь Бочкарёва

  • Вторник, 05 февраля 2019 17:19
  • Автор  Артур Воронов

Уголовное дело против позапрошлого главы Арзамаса Игоря Киселева перешло в активную фазу. Бывшего чиновника задержали и теперь обвиняют по трём статьям: в подлоге, хищении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями. Похоже, силовики таки добрались до очередной точки на карте Нижегородской области.

Тема с выделением 10 миллионов рублей на нижегородский КВН не прошла незамеченной, как того хотелось бы городским властям. Деньги из бюджета всё же выделили, но решение это скрылось за более громкими событиями того дня (уходом троих депутатов). Журналисты стараются это упущение исправить.

В деле Александра Бочкарёва неожиданный поворот – глава "эсеров" слёг в больницу с онкологией. Странно, но госпитализация депутата произошла буквально через пару дней после его появления на суде по вопросу об изменении меры пресечения и тогда он выглядел довольно здоровым.

Исаев в болоте

Политолог Никита Исаев (тот самый который в эфире федерального канала назвал Нижний "болотом, в котором лягушки квакают") откликнулся на приглашение Глеба Никитина и приехал посмотреть на город.

По итогам встречи с губернатором Исаев извинился за резкое высказывание и пояснил, что квакало при Шанцеве, а сейчас стало лучше.

Кроме того, Исаев теперь будет присматривать за регионом на случай, если вдруг что-то опять заквакает.

Сплошной КВН

ИА "Нижний Сейчас" размышляет над тем, действительно городу так важен КВН, что на его развитие нужно выделять аж 10 миллионов рублей из бюджета?

В конце материала автор статьи Константин Барановский высказывает интересное предположение, что мэрия решила раскрутить какую-нибудь нижегородскую команду, чтобы в дальнейшем в том или ином виде вложения окупились. В частности, в перерывах между выступлениями в больших играх КВН ведущие часто зачитывают имена спонсоров, мол, "Команда города N благодарит за поддержку такую-то компанию/мэра/депутата/губернатора". Ни на какие мысли не наводит?

Болезнь Бочкарёва

Вчера судья, председательствующая на рассмотрении дела Александра Бочкарёва, ошарашила всех новостью о том, что подсудимый сейчас госпитализирован с диагнозом "хронический лейкоз".

По словам судьи, в больницу Бочкарёв попал 16 января, последний раз в СМИ он фигурировал 14 января в день, когда суд решал, отправлять ли его в СИЗО. Депутат тогда пришёл на заседание с вещами и в валенках, не надеясь на то, что ему позволят оставаться под домашним арестом.

Есть нехорошие подозрения, что всё это является попыткой затянуть судебный процесс. И нам очень бы хотелось, чтобы так оно и было, потому что рак – это страшно.

Арест Киселева

Следком сообщает, что вчера в Арзамасе был задержан бывший глава местной администрации Игорь Киселев, ему инкриминируют аж три статьи. Примечательно, что в тот же день было возбуждено уголовное дело против ещё одного бывшего главы Арзамаса (что-то у них там явно не так с руководителями МСУ) Михаила Мухина.

 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2940 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 28 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 2 часов назад.