Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: Живихина во главе Россотрудничества, команда Панова и увольнение Дурдаева

  • Понедельник, 11 февраля 2019 17:25
  • Автор  Артур Воронов

В руководстве Россотрудничества ожидаются перемены. "НЕЗЫГАРЬ" пишет, что главой федерального агентства станет действующий заместитель руководителя и бывший заместитель губернатора Нижегородской области Живихина Ирина Борисовна.

Маячившая на горизонте ещё с конца прошлого года отставка Геннадия Дурдаева сегодня стала реальностью. Глава Фонда капремонта после визита министра ЖКХ написал заявление по собственному желанию, но даже по официальным сообщения пресс-службы губернатора ясно, что причина для ухода была иная.

Владимир Панов спустя больше года на посту главы Нижнего Новгорода закончил формирование команды заместителей. У телеграмщиков возникают вопросы к компетентности новых чиновников.

"Нижегородцы" в тренде

Традиционно посматриваем за жизнью чиновников, так или иначе связанных с Нижегородской областью. Недавно крупный канал "НЕЗЫГАРЬ" написал, что экс-замгубернатора Ирина Живихина, работавшая с 2005 по 2008 год в команде Валерия Шанцева, вскоре сменит руководителя Центра Россотрудничества в Болгарии.

У нижегородцев о ней остались не самые лучшие воспоминания – Живихина покидала чиновничий пост на фоне коррупционного скандала.

Панов-team

Единомэр Владимир Панов определился с командой замов. Из 8 человек, пятеро в ней – нижегородцы, и почти все как на подбор из разлива "молодых технократов".

Авторы канала "ННашептали" считают, что с такой командой мэрия далеко не уедет – обновлённом чиновничьему полку не хватает опыта управления городом. Телеграмщики характеризуют новый состав руководителей "серого дома" фразой: "Карапузы у власти".

Увольнение под прицелом камер

К Геннадию Дурдаеву в фонд капремонта сегодня наведался министр ЖКХ Чертков и провёл ревизию в сопровождении камер. Уже с утра стало понятно, что директора Фонда ожидает отставка.

Додержавшись до обеда Дурдаев написал заявление по собственному, хотя вспоминая декабрьский нагоняй, который ему устроил Никитин, ясно, что собственным желанием тут и не пахнет.

Пресс-служба губернатора и не скрывает претензий облправительства к Дурдаеву.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ставил задачу перед руководителем Фонда Геннадием Дурдаевым до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80%. Кроме этого, глава региона указал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ. Несмотря на некоторую динамику в работе Фонда капремонта по сравнению с предыдущими годами, руководителем не были в полной мере выполнены поручения губернатора", – говорится в сообщении.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3883 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Уже 2.8 осталось. Будут дальше пилить. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Я б вас в президенты выбрал, честное слово :D 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все в мире связано. Вот так и в этой статье, решение... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Прыщ. Погонялр Прыщ у него на зоне. Не Клим.
    Очень... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так пусть работает! 3 часов назад.