Среда 20 ноября 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

-5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Конец «подземных» иллюзий

  • Пятница, 15 февраля 2019 08:08
  • Автор 

Этот материал пришел в нашу рубрику «Открытая газета». Мы публикуем его с некоторыми сокращениями и правками, согласованными с автором. "Зеркало" приветствует всех авторов, желающих с нами сотрудничать.

Принято полагать, что мечтать не вредно. Не вредно, конечно, но вообще длительные мечтанья, которые не сбываются десятилетиями (и с вероятностью 99% уже не сбудутся), особой пользы тоже не приносят. Можно сколько угодно верить, в целом, в реальные вещи, и с пеной у рта доказывать, что они будут, непременно будут реализованы. А можно не тратить нервных окончаний, смириться с утопичностью и невозможности реализации того или иного проекта, и холодно просчитать шансы.

Если это сделать, то станет ясно, что шансы на развитие в городе метрополитена падают с каждым днем.

Собственно, к чему все вышесказанное? Да к тому, что на днях нам с вами, дорогие нижегородцы, смачно щелкнули по носу, четко дав понять – мечтать о развитии метрополитена можете сколько угодно (мечтать, как известно, не вредно), но на большее не рассчитывайте.

Крест на наших чаяниях и мечтаньях поставила новость о том, что в Санкт-Петербурге планомерно сворачиваются проекты по развитию метрополитена, что в первую очередь, связано с нехваткой средств. Казалось бы, да при чем тут Лужков Питер? Где мы, а где Северная Пальмира? Вот именно, господа – где мы и где они?! Коль скоро уж второй город страны, с почти 6-милионным населением не может обеспечить завершение строительства нескольких станций, то куда уж нам, сирым?

Вообще, если отбросить лирику и посмотреть статистику, то, по сравнению с другими провинциальными городами, в Нижнем с метро все не так уж и плохо.

Вот смотрите, в России существуют 7 действующих метрополитенов: В Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и Казани (кстати, казанское метро – самое молодое, оно открылось всего 14 лет назад). Так вот, Нижний Новгород со своим метро занимает третье место (после Москвы и Питера, разумеется).  Бронза досталась нам благодаря пятнадцати действующим станциям и общей протяженности линий метрополитена в 22 км. Впечатляет? Может, кого-то и да, но вот меня - совсем нет.

 

Дело ведь не в общем "замере длины линейками", а в темпах развития. Например, казанское метро немногим нам уступает, но за свои 14 лет выросло до 17 км и 11 станций. Сколько у нас станций построили за последние 14 лет? Одну. Под ЧМ, на фоне баснословных инвестиций Москвы и с жутким скрипом.

Хоть нижегородское метро и формально третье, но давайте посмотрим на лидеров забега - и никакой гордости, никаких иллюзий за то, что в Нижнем есть метро не останется: протяженность линий московского метрополитена – 380 км, и 224 станции; в Питере – 120 км и каких-то там 70 станций, соответственно. А уж если взять в расчет пассажиропоток, то тут мы и вовсе на предпоследнем месте. Такая вот статистика подтверждает мою давнюю теорию, о том, что в России метро есть только в Москве и Питере. Наши полторы линии за почти 35 лет существования метрополитена – просто ни о чем. Долгое время метро в Нижнем многими рассматривалось не как транспортная система, а как аттракцион – прокатиться от вокзала на пару-тройку станций туда и обратно. Кто-то, конечно, пользовался подземкой не развлечения ради, а по назначению, но таких людей было крайне мало, пассажиропоток низкий, заполняемости вагонов практически никакой. Да, вспыхнула было надежда на прорыв, когда построили метромост, но и это стало такой, терапевтической мерой, и надежда также погасла.

 

Складывается впечатление, что пока основное назначение нашего метро - это когда мосты забиты утренними/вечерними пробками, можно чуть быстрее уехать с одного берега на другой. Для всех других целей наземный транспорт гораздо эффективнее.

...А ведь было бы красиво – пустить линии метро до Печер (или, чем черт не шутит, до Афонино) и под проспектом Гагарина в Щербинки, связать их в Кузнечихе, построить еще один мост через Оку и закольцевать метрополитен на Автозаводе. Не забываем еще и о том, что необходимо построить конечную  станцию Автозаводской линии в аэропорту, а Сормовскую ветку непременно протянуть до 7-го микрорайона. Вот тогда можно было бы говорить о том, что в городе есть метро, когда подземкой можно доехать в любой конец города, и главное, можно добраться до центра из аэропорта (не понимаю, почему эта идея, которая лежит на поверхности, до сих пор никому не пришла в голову?!).

Конечно это очень поверхностная дилетантская схема метро (пусть), и стоить такой проект не потянет ни один годовой бюджет областного центра, но ведь хочется же! Мечтали же!

Вот такие планы строили и официально обсуждали!

Теперь вот, нас с этой мечтой обломали, и на сегодняшний день единственным городом, где метрополитен развивается системно и стабильно, является Москва. Странно? Скорее нет, чем да. Более странно то, что зависла ситуация в Питере. Ведь помимо популярности подземки в этом городе, там ныне трудится будущий новый губернатор, а как и всем будущим новым главам регионов, нынешним врио полагаются какие-то добрые и важные для города дела. А инфраструктура, особенно для такого города, как Санкт-Петербург является важнейшим делом. Но пока питерскому врио Беглову явно не до инфраструктуры -  он, вооружившись лопаткой и вагоном хейтерства, вступил в неравную схватку со стихией, и пытается побороть снег. Кстати, Беглов в этой борьбе не одинок, и в Нижнем Новгороде, несмотря на антиснежные группы в соцсетях, снег вовсе не повержен, но можно точно сказать, что до полной капитуляции этой формы осадков осталось буквально два месяца. Ну да не о снеге речь - а о том, что второй город страны (второй по размеру, по численности населения, и, конечно же, по объему бюджета) не может закончить начатое, причем крайне важное дело!

Тенденция такая сложилась во всех городах, где есть метро, и проблема эта не столько нежелания или неспособности региональных властей работать в этом направлении, сколько бюджета, ведь сколько денег требуется на другие дела государственной важности…

По большому счету, за Питер можно особо и не переживать, рано или поздно, вопрос с недостроенными станциями там решат, и метро продолжит свое развитие, а вот нам с вами… Если кого-то это утешит, то в России есть 6 городов, где метрополитена пока нет как такового, но где-то он строился, а где-то проектировался. Так вот, в этих городах отменено проектирование и заморожено строительство, а у нас есть хоть что-то.

Повод для радости, конечно, очень так себе, да и равняться на аутсайдеров тоже удел бедных. Но вот с этим чем-то нам и предстоит жить дальше, уже даже не мечтая о том, что будут построены новые столь важные необходимые городу и горожанам станции метро, и не споря что надо сделать в первую очередь – построить станцию Сенную или развивать метро в Сормово.

 Оксана Метропольская

Прочитано 5063 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так он еще вроде Шаевский, пора..пора уж, вторая команда... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В мэрии с Водоканалом от силы человек 15 - 20 работает,... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну как нахера.. Омните, при совке было понятие... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Почитайте, если это так то жо..па.А нам водоканал так и... 26 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Он клоун
    Клоун -серьезная должность. Он приносит людям... 58 минут назад.