Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Ретроспектива: как «ПАЗики» всех мэров переехали

  • Суббота, 23 февраля 2019 10:23
  • Автор  Савелий Танцев

...Шел февраль 2019 года. В шкафах главы Нижнего Новгорода и директора транспортного департамента внезапно зашевелились скелеты предшественников. Горадминистрация проиграла суд индивидуальному предпринимателю Александру Комракову, и тот, надо полагать, попытается вернуться на маршрут т-71. А там… А там - его старый приятель Дмитрий Каргин. Где-то мы это уже видели, правда? Обоим доводилось бодаться с муниципалитетом, обоим осточертели чиновники и крыши разного рода решал. Самое смешное, что история одного маршрута и связанного с ним конфликта пережила несколько поколений городских руководителей, но так и осталась неразрешенной. Более фактурной ретроспективы, затрагивающей общественный транспорт, менеджмент во власти и местную политику придумать, пожалуй, сложно.

Наша песня хороша, начинай с начала.

Глубокое ретро

Первый «ПАЗик» Каргина в единственном экземпляре вышел на улицы родного города аж в 1997-м и еще застал в мэрском кресле ныне покойного Ивана Склярова. На 71-м маршруте тогда коптили сразу семь перевозчиков, большинство предпринимателей смотрели на бизнес в стиле «чем бы дитя не тешилось». Затем городским головой стал ныне здраствующий Юрий Лебедев. При нем Дмитрий Валентинович определился с родом занятий и стал скупать технику конкурентов. И было это очень вовремя, ведь муниципальные автобусы при ЮЛ уничтожили как вид.

К 2007 году у Каргина было около 40 машин, правда, по «народному» маршруту ходило только три из них (к тому же, принадлежавших не ему). Городом правил любимый народом хозяйственник, мэр партийных проектов «Единой России» Вадим Булавинов. При оном бизнесмен разжился собственной автобазой, кондукторами и первичными навыками маркетолога. А первая борзость предпринимателя обнаружилась еще в 2003-м, когда все возили по 7, а он – по 5. Шалость удалась: каргинские «ПАЗы» были чуть вместительнее конкурентов, так что популярность в народе обошлась недорого.

Отменившего отмену отменить

Проблемы перевозчика, как и многих его коллег, начались в 2007-м. До булавиновской команды вдруг дошло, что маршруты можно продавать не тупо в кабинетах, а с подвыподвертом - через конкурс. По областному центру колесили 800 шанцевских басов большой вместимости, так что ценник для коммерсантов взлетел. Само собой, тендеры выигрывали близкие к администрации посредники, они сдавали вкусные линии в аренду реальным перевозчикам. Схема простая, но денег исправно приносила.

В 2010-м конкурс на т-71 выигрывает ИП Комраков – транспортник без подвижного состава и рембазы. Тут-то и закрутилась карусель. Закрутилась - вы только вдумайтесь - на целых девять лет.

Тогда, в 2010 году, случился невообразимый шум. Нижегородцы завалили администрацию письмами в поддержку Каргина, его поддержали и СМИ. Булавинов (даром что последний всенародно избранный мэр) испугался, его подчиненные отменили результаты конкурса. Но тут отменили и самого Вадима Евгеньевича, заодно от правив одноглавый формфактор власти в мусорное ведро.

Главой города стал девелопер всея Нижнего Новгорода Олег Сорокин, а главой администрации — большой поклонник речных и надземных трамваев Олег Кондрашов. При них конкурсное дело ВЭБа достойно продолжили - поменялись лишь фавориты. На фоне скандала со сносом Булавинова терки Каргина и Комракова поначалу казались детским садом. В войнушке за т-71 новое городское начальство вроде бы встало на сторону Комракова. Поговаривали, что оба перевозчика пользовались большой популярностью у посредников, предлагавших разрулить ситуацию за солидную мзду. Решалы ссылались на городских и даже областных чиновников. Продолжавшаяся почти четыре года тихая шизофрения завершилась массовым помешательством.

Какая власть, такая и мафия

Весной 2014-го суд обязал Каргина свернуть лавочку, но тот свернул лишь маршрутные трафареты. Автобусы упертого бизнесмена сновали по городу днем и ночью, причем бесплатно и под видом экскурсий. Их тормозили менты, их блокировали крепкие парни на иномарках, их обстреливали в ночи.

Не дремали и многочисленные сторонники: в защиту «желтых бамперов» проводили автопробеги и митинги, возили символические гробы и собирали десятки тысяч подписей. Возбудившаяся общественность не сомневалась: народного героя щемит гидра чиновников и транспортной мафии.

На зловредную «коза ностру», что любопытно, намекали и глава администрации Кондрашов, и председатель профильной думской комисссии Гойхман. Кивали они друг на друга или имели в виду кого-то недосягаемого, горожане так и не поняли. Героизм Каргина власти лепили собственными руками, одновременно зажимая и бизнес его конкурента.

Комраков обладал лицензией, но от договора с ним мэрия уклонялась. Более того, городские судились, учиняли внезапные проверки, грозились выкинуть с маршрута. Если бы прекрасным весенним днем предприниматель не пообещал заночевать в дептрансе, в памятном мае 2014-го на линию вышли бы сразу два нелегала.

Таксуют все!

Прошло еще каких-то два года. Окончательно отъехали муниципальные «ЛиАЗы», вместе с ними добрался до конечной очередной градоначальник Кондрашов. В разруливании застарелого конфликта двух коммерсантов муниципалы резко сменили тактику. Если раньше не давали работать никому, с июля  2016-го стали давать обоим. Комраков продолжал гнуть линию т-71, а Каргин получил бумагу на маршрут т-171. Прелесть была в том, что 70 машин конкурентов снова были клонами, «драли» друг друга на городских улицах, только на сей раз – вполне официально.

Подчиненные аватара Сергея Белова настолько увлеклись сочинением новой маршрутной сети, что почти на год забыли объявить конкурс на маршрут т-171, придуманный специально под Каргина. Весной 2017-го об этом напомнили в ФАС.

Кого переехал, не помню...

Пока граждане переваривали новый ценник проезда в 28 рублей, а главные персонажи ретроспективы соревновались в демпинге, в Нижнем отменили мэров Карнилина и Солонченко, сити-менеджера Белова, а затем и всю двуглавую систему к чертовой матери. Седьмой по счету свидетель увлекательной истории – Владимир Панов - принялся додумывать маршрутную сеть, и в апреле 2018 года выбор начальства все-таки пал на Каргина. Власти, о чудо, вспомнили и про рембазу, и про качество подвижного состава, и про уровень сервиса, и про аварийность.

Запамятовали лишь о договоре, действовавшем до апреля 2019 года с Комраковым. Выигравший суд перевозчик явно не прочь переехать и Панова.

Ретроспектива не даст соврать: в нашем городе возможно все.

Прочитано 1741 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну вот оно наше новое правительство. Постепенно гадит регион. 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такое чувство, что все только и ждут криминальных... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    ЕЦМЗ было создано в 2007 году. Логично. 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Всё враньё! Панов честный. Не смейте подозревать его.... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Неплохой гешефт,украсть 38миллионов и заплатить штраф... 57 минут назад.