Версия для печати

Daily Telegram: приговор Сорокину и обыски у Югова

  • Четверг, 07 марта 2019 17:36
  • Автор  Артур Воронов

День сегодня выдался напряжённый. Несколько часов судья зачитывала приговор по делу Сорокина, итог уже всем известен: 10 лет в колонии строгого режима и полмиллиарда рублей штрафа. Адвокаты заявили, что однозначно будут оспаривать решение в высших инстанциях, так что ситуация ещё далека от полного завершения, но психологический рубеж уже пройден. Все политики и бизнесмены в регионе получили отчётливый сигнал о том, что шутки с технократами плохи.

"НЕЗЫГАРЬ" пишет об обысках у заместителя губернатора Александра Югова, якобы связанных с проблемами в ХК "Торпедо". "Нижегородский Олень" эту информацию опровергает, но дыма без огня, как известно, не бывает.

"Торпедо" преткнования

Вроде начал стихать скандал вокруг руководства ХК "Торпедо", как вдруг тема получила новое дыхание с подачи Telegram-гиганта "НЕЗЫГАРЯ".

"Нижегородский Олень", впрочем, уверен, что кто-то "НЕЗЫГАРЯ" дезинформировал. Якобы Югов действительно на больничном, но никаких обысков у него не проводилось, а проблемы в "Торпедо" уже закончились.

Сорокин всё!

Несмотря на то, что с первого дня суда обвинение шло напролом и всех преследовало ощущение, что приговор будет именно обвинительным, некоторые сомнения всё же оставались, однако сегодня они развеялись.

Судья сократила на 2 года затребованное прокурором наказание и дала Сорокину 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Проходившие с ним по уголовному делу о похищении Новосёлова Воронин и Маркеев получили 5,5 и 5 лет, соответственно.

Хотя по мнению Новосёлова, который сегодня на суд прийти побоялся, можно было дать и больше:

"У меня нет чувства радости или облегчения. Решение суда – это решение суда. Я считаю, озвученные сроки очень маленькие. Особенно Евгению Воронину. Обвинение просило для него 8 лет, я думал, дадут лет 7. Но что такое 5,5 лет?! Уже скоро они смогут выйти по УДО", – возмутился потерпевший.

Примечательно, что Дикин, осуждённый за покушение на Сорокина, отсидел именно 10 лет.

 

Но то, что Сорокин будет сидеть 10 лет – это ещё под большим вопросом. Дело сперва должной пройти через апелляции, кроме того, более года отсидки в СИЗО может пойти в учёт срока.

Помимо лишения свободы, Сорокин должен будет ещё выплатить колоссальный штраф в 460,8 млн рублей. Вообще, конечно, ОВС повезло, что взятка в 1$ млн была дана в 2013 году, когда доллар был по 30. Попадись он с такой суммой сейчас, пришлось бы выплачивать 990 млн рублей.

Сообщают, что следствие уже арестовало денежные средства и недвижимость Сорокина на сумму 480 млн.

"Нижегородский Эксперт" отмечает, пусть и путая в каком парламенте заседал ОВС, что это сигнал, который власть посылает нижегородским элитам.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 4896 раз