Версия для печати

Золотой теленок Олега Дерипаски

  • Среда, 13 марта 2019 06:52
  • Автор  Георгий Степанычев

На днях стало известно, что бедному Олегу Дерипаске пришлось отказаться из-за санкций от трех симпатичных самолетиков Gulfstream G550, на которых он летал на всяческие деловые и не очень деловые встречи. И это далеко не единственное лишение российского олигарха: еще в апреле 2018 года он снизил свою долю в компаниях «En+», «Rusal» и «Евросибэнерго». Виноваты в этом все те же проклятые американцы, включившие Дерипаску, а заодно и контролируемые им структуры, в санкционный список. Но есть один актив, от которого Олег Владимирович отказаться не смог, хотя все уже почитай год как ждут от него этого шага. Этот актив – группа «ГАЗ». Излишняя привязанность олигарха к отечественному автопрому уже дала о себе знать: Volksvagen отказался инвестировать в Горьковский автозавод. И это только начало.

Санкции обрушились на Дерипаску и его структуры год назад. Поговаривают, что именно этот шаг со стороны США был наиболее чувствительным для России, ибо сделки с алюминием очень тесно связаны с американскими компаниями. Но дело, как потом выяснилось, не только в алюминии. К санкционной блокаде были подключены и европейские фирмы, на которых распространяется влияние США. Вплоть до того, что если какая-то из ни ослушается и заключит контракт с Олегом Владимировичем, ее ждет финансовое наказание.

Под влиянием штатов, как нетрудно догадаться, находятся почти все европейские фирмы. В том числе - производители автомобилей, с которыми ГАЗ в последние годы весьма плотно сотрудничал. Поэтому чисто теоретически финансовый удар мог быть нанесен и по Нижнему Новгороду. Тогда, весной 2018 года, это было лишь в теории.

Впрочем, американцы, которые сами же могли пострадать из-за алюминиевой блокады, заявляли, что их цель – не развалить российский бизнес, а снизить влияние на этот бизнес конкретной фигуры. Достаточно Дерипаске уменьшить свою долю в той или иной компании до 44% - и она тут же выходит из-под удара.

И действительно, буквально через пару месяцев после включения Дерипаски в санкционной список олигарх снизил официальное влияние на «En+», «Rusal» и «Евросибэнерго» до необходимых показателей.

Очередь была за группой «ГАЗ», в частности – за Горьковским автозаводом. Напомним, именно здесь Путин совершил ритуал согласия на очередной срок, и один этот факт говорит о стратегической значимости предприятия. Такое предприятие под удар ставить нельзя.

Летом 2018 года аналитики заговорили о том, что Дерипаска вот-вот откажется от ГАЗа. Осенью 2018 года аналитики начали спорить, кому достанется эта структура.

Штаты, между тем, не спешили и даже давали отсрочку Горьковскому автозаводу, уверившись в том, что олигарх все-таки от него откажется.

Но ни летом, ни осенью, ни зимой Олег Владимирович не совершил сделку по продаже газовских акций. На днях действие отсрочки закончилось, и по заводу сразу же был нанесен первый удар: Volksvagen отказался инвестировать в Горьковский автозавод. И это только начало. Похоже, со сборкой заморских машин на Нижегородской земле, которая гремела десять лет назад, нам придется окончательно проститься...

Но стоп, а все-таки, почему? Почему Олег Владимирович так прикипел к Горьковскому автозаводу, что никак не может от него отказаться?

У нас несколько версий.

Версия первая: «ГАЗ» никто не хочет покупать. Верится в это с трудом, потому что при пресловутом грамотном менеджменте данная структура способна приносить нехилую прибыль (в сказочные времена Андерсона она доходила до 8 млрд). Но версия имеет место быть.

Версия вторая: политическая позиция российских властей. «ГАЗ» - стратегическое российское предприятие, выпускающее пусть не такую уж неломающуюся, зато свою продукцию. Поэтому – никаких уступок штатам, никаких продаж долей буржуйским концернам. Завод будет клепать скрепы в виде «Газелей» и контролироваться бизнесменом-патриотом.

Версия третья: завод для Дерипаски – такое яство, которое очень хочется кушать самому и которым не хочется ни с кем делиться. Да, после ухода Бу Андерсона предприятие фактически не развивается. К новому менеджменту накопилось множество вопросов как у рабочих, так и у сторонних наблюдателей. Например, почему почитай вся страна катается на «Газелях» (таким диким продажам позавидовал бы любой автопроизводитель), а качество продукции не улучшается, мощности не наращиваются, да и зарплата еле дотягивает до средней по региону? Куда девается выручка?

 

Складывается такое ощущение, что владелец завода не заинтересован в его развитии. А вот в получении государственных дотаций для стратегического предприятия заинтересованность есть. И чем тяжелее положение на заводе, тем этих дотаций больше. Вот, например, в связи с санкциями депутаты федерального пармламента уже задумались, как бы ГАЗу помочь. Пока что решили обязать российские предприятия покупать машины только у «санкционных» заводов – вне зависимости от условий. К повышению качества продукции это, мягко говоря, не приведет.

Как бы то ни было, Дерипаска продолжает контролировать ГАЗ, и это вряд ли скажется положительным образом на экономике предприятия.

Американцы, похоже, не лукавили: им не надо прилагать совершенно никаких усилий, чтобы развалить нижегородский завод.    

Прочитано 4857 раз