Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова

  • Среда, 13 марта 2019 17:08
  • Автор  Артур Воронов

Дело экс-депутата Николая Ингликова дошло до суда. Бывшего народного избранника, как вы помните, обвиняют в получении взятки (был пойман с поличным). Разбирательство ещё не началось, но имущество Ингликова на несколько десятков миллионов рублей уже, на всякий случай, арестовано.

Журналистка Ирина Славина получила штраф за участие в акции памяти Бориса Немцова. Суд прошёл довольно быстро, обвинение в основном было построено на показаниях четырёх свидетелей, один из которых перепутал подсудимую с адвокатом, но всё равно был твёрдо уверен в её вине.

Кирилл Культин таки не смог доказать суду, что брал не взятку, а пытался смошенничать. Теперь бывшего чиновника, если приговор не удастся обжаловать в высшей инстанции, ждёт восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Культин не выкарабкался

Бывший сити-менеджер Кстова Кирилл Культин потерпел фиаско на суде. Судья оказался не дурак и не поверил в историю о том, что чиновник, беря деньги у кредиторов местного Водоканала и обещая помочь с его банкротством, на самом деле собирался обмануть взяткодателя и ничего не делать. Хотя история была хорошая.

"Администрация в данном случае могла только что-то рекомендовать. Я понимал, что план по замещению активов с созданием ПАО невозможен, но создавал видимость действий, обманывая Захарова. Что тут можно сказать: алчность взыграла, грех. Не прошел проверку деньгами…" – философствовал на одном из заседаний Культин.

Теперь ему грозит 8,5 лет тюрьмы и круглый штраф в 9 млн рублей.

Штраф за Немцова

Меньшим наказанием отделалась журналистка Ирина Славина, осуждённая сегодня за прогулку с политическим подтекстом по Большой Покровской. Суд по этому делу был короткий, но интересный.

Ингликов дошёл до суда

Что-то у нас всё суды в новостях, да суды, но такая уж сегодня политика. Вскоре начнётся разбирательство по делу Николая Ингликова, пойманного на взятке от смотрителя кладбища. Пока экс-депутат мариновался в СИЗО, его обвинили ещё и в том, что он принудил двух работников кладбища "скинуться" на ремонт.

Учитывая, что бывший народный избранник был пойман за руку при получении взятки, конец судебного процесса немного предсказуем.

 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2764 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Какие нахрен заводы, чтобы г-но производить никому не нужное? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Заводы надо восстанавливать. Чтобы люди как раньше из... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Представляю себе новости на "Зеркале" за 2036 год: "Мы о... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нам нужен рывок! Времени на раскачку нет! 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    красиво Машу лоху "подложили"..:gum: 4 часов назад.