Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова

  • Среда, 13 марта 2019 17:08
  • Автор  Артур Воронов

Дело экс-депутата Николая Ингликова дошло до суда. Бывшего народного избранника, как вы помните, обвиняют в получении взятки (был пойман с поличным). Разбирательство ещё не началось, но имущество Ингликова на несколько десятков миллионов рублей уже, на всякий случай, арестовано.

Журналистка Ирина Славина получила штраф за участие в акции памяти Бориса Немцова. Суд прошёл довольно быстро, обвинение в основном было построено на показаниях четырёх свидетелей, один из которых перепутал подсудимую с адвокатом, но всё равно был твёрдо уверен в её вине.

Кирилл Культин таки не смог доказать суду, что брал не взятку, а пытался смошенничать. Теперь бывшего чиновника, если приговор не удастся обжаловать в высшей инстанции, ждёт восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Культин не выкарабкался

Бывший сити-менеджер Кстова Кирилл Культин потерпел фиаско на суде. Судья оказался не дурак и не поверил в историю о том, что чиновник, беря деньги у кредиторов местного Водоканала и обещая помочь с его банкротством, на самом деле собирался обмануть взяткодателя и ничего не делать. Хотя история была хорошая.

Kartinki_684_03040838 Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова - Zercalo.org

"Администрация в данном случае могла только что-то рекомендовать. Я понимал, что план по замещению активов с созданием ПАО невозможен, но создавал видимость действий, обманывая Захарова. Что тут можно сказать: алчность взыграла, грех. Не прошел проверку деньгами…" – философствовал на одном из заседаний Культин.

Теперь ему грозит 8,5 лет тюрьмы и круглый штраф в 9 млн рублей.

prigovor_kultinu_8_let Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова - Zercalo.org

Штраф за Немцова

Меньшим наказанием отделалась журналистка Ирина Славина, осуждённая сегодня за прогулку с политическим подтекстом по Большой Покровской. Суд по этому делу был короткий, но интересный.

sud_slavinoi Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова - Zercalo.org

Ингликов дошёл до суда

Что-то у нас всё суды в новостях, да суды, но такая уж сегодня политика. Вскоре начнётся разбирательство по делу Николая Ингликова, пойманного на взятке от смотрителя кладбища. Пока экс-депутат мариновался в СИЗО, его обвинили ещё и в том, что он принудил двух работников кладбища "скинуться" на ремонт.

Учитывая, что бывший народный избранник был пойман за руку при получении взятки, конец судебного процесса немного предсказуем.

 

sud_i_arest_imuschestva_inglikova Daily Telegram: штраф Славиной, приговор Культину и суд Ингликова - Zercalo.org

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2153 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    вначале провели "конкурс" и ЕЦМЗ стало единым... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Червяков уже фоткали. Только мер не приняли.

    2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы не глушковец ? 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    ...идет. Дойдёшь ли ? Какие качества есть у Вас для этого... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не важно чем известен , а важно , от какой партии идет .... 2 часов назад.