Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: нижегородцы в "Лидерах России", пятна на Волге и воскрешение "АПешечки"

  • Понедельник, 18 марта 2019 17:17
  • Автор  Артур Воронов

По весне в Нижнем Новгороде не только сходит асфальт вместе со снегом, а улицы превращаются в речные каналы, но и традиционно появляются нефтяные пятна на Волге. В этот раз они всплыли что-то раньше обычного. Все ждут реакции властей, а власти – средств в бюджеты на ликвидацию последствий.

В нижегородском Telegram пополнение, а точнее возвращение. Некогда известный канал "АПешечка" решил ворваться в ленту в новом амплуа, сменив имя на менее звучное, и стиль изложения на более эм... гламурный. Посмотрим, что из этого выйдет.

Загрязнение Волги

Лёд с реки ещё не сошёл, а пятна уже пошли. В прошлом году было установлено, что виной всему – строительство многоэтажек в Бурнаковском микрорайоне. Якобы изменения гидрогеологического режима приводят к "вымыванию" в реку нефтепродуктов, которыми загрязнена почва из-за закрытой уже Сормовской нефтебазы.

Телеграмщики ожидают реакции властей.

КреативЭлит

АПешечка в очередной раз пытается восстать из мёртвых. 

От канала ничего не было слышно с августа прошлого года, да и тогда он был не очень активен. АПешечка в прошлом году была перепродана (предположительно экс-пиарщику мэрии Роману Амбарцумяну) и занималась попеременно то освещением деятельности Владимира Панова в хорошем свете, то нападками на оппозицию.

Теперь же канал называется "КреативЭлит" и посты его выглядят как-то так.

Нижегородцы в лидерах

К слову, о "Лидерах России". Подведены итоги второго всероссийского конкурса управленцев. Среди победителей оказалось шестеро нижегородцев, которых региональное правительство пообещало холить и лелеять.

Фейки и неуважение

Законы о "фейковых новостях" и "неуважении к власти" окончательно приняты, теперь наверняка. Свою подпись сегодня поставил сам гарант, тем самым разбив надежды самых отчаянных оптимистов на то, что царь в последнюю секунду явится, стукнет посохом по головам неугодных бояр и станет на защиту свободного интернета.

Методы сыска

Ну и напоследок для хорошего настроения поделимся главным фото дня, если вы вдруг его ещё нигде не увидели. Следственный комитет РФ опубликовал новость о приёме граждан руководителем ведомства Александром Бастрыкиным. И никто бы не обратил внимания, если бы не метод, которым глава Следкома "увеличивал" снимки с места происшествия на экране ноутбука.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2331 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сами Вы дебилы.... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Что сделали? Завтра отправлюсь в зоопарк и посмотрю,... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И в этом году - пора..... 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не "убогим в утешение" (хотя есть и такие), а местным... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну, так, и что там с "зоопарком"? Животные, кстати, очень... 15 минут назад.