Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: отставка Назарбаева, рейтинг влиятельности Никитина и политическая борьба в Балахне

  • Вторник, 19 марта 2019 17:33
  • Автор  Артур Воронов

Внезапно для всех ушёл в отставку после почти 30 лет правления президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Телеграм весь гудит, эксперты предрекают нестабильность в отношениях с Россией, а некоторые и вовсе видят в этом начало ротации власти по всему СНГ.

Скучные, казалось бы, выборы депутата ЗСНО от Балахнинского и Володарского районов начинают обретать признаки реальной политической борьбы. Очевидному фавориту от ЕР Александру Алексееву вставляют палки в колёса представители команды кандидата от КПРФ Максима Волкова.

Индекс Никитина

Глеб Никитин продолжает удерживать 18 позицию в рейтинге влиятельности губернаторов в рейтинге "Индекс.Власти". Кроме того, впервые в список попал и министр внутренней политики Роман Любарский, занявший 19 позицию в списке "кураторов внутренней политики". В прошлом месяце Давыдов.Индекс куратором от Нижегородской области называл вице-губернатора Евгения Люлина, и он, в отличие от Любарского, находился аж на седьмом месте.

Отставка президента

Досрочный уход президента – событие примечательное. Досрочный уход президента страны СНГ, руководившего ею со времён конца СССР – событие примечательное вдвойне. Поэтому неудивительно, что взоры всех телеграмщиков сейчас прикованы к Казахстану, где подал в отставку после 29 лет правления Нурсултан Назарбаев.

На последних выборах Назарбаев, как и полагается постсоветскому диктатору, набрал рекордные 97,75% голосов.

Некоторые уже думают, что следующим на очереди может быть Лукашенко, а то и сам...

Особенной внезапности новости про отставку Назарбаева добавило то, что уже второй день все говорят об отставке губернаторов.

Под новую волну губернаторопада должны были попасть: Юрий Берг (Оренбургская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Борис Дубровский (Челябинская область) и Александр Бердников (Республика Алтай).

И, как ни странно, пророчество начинает исполняться. Уже сейчас стало известно о том, что Дубровский добровольно решил сложить полномочия.

Грызня в Балахне

За мандат депутата ЗСНО развернулась настоящая борьба, хотя с недавних пор быть депутатом в региональном парламенте довольно опасно, особенно если силовикам есть повод к тебе придраться.

Кандидат от КПРФ Волков пытался оспорить законность выдвижения кандидата от ЕдРа Алексеева.

Администрация в Балахне распорядилась преждевременно убрать с билбордов баннеры коммуниста.

Чиновники объясили это тем, что билборды планируется снести, вот только через несколько дней на них появилась реклама единоросса.

А вчера стало известно, что кто-то громит агитационные кубы Александр Алексеева. Политическая борьба перерастает в физическую.

Исход выборов по округу №21 уже не кажется таким уж предрешённым.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2619 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И в этом году - пора..... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Не "убогим в утешение" (хотя есть и такие), а местным... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну, так, и что там с "зоопарком"? Животные, кстати, очень... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так ручной он.. как пляжная обезьянка(( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Губернатору нужно очки посильней прописать. Совсем ослеп. 5 часов назад.