Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Daily Telegram: губернаторопад, депутаты под санкциями и уход Артамонова

  • Четверг, 21 марта 2019 17:29
  • Автор  Артур Воронов

Вместе со снегом этой весной сходят губернаторы. О том, что вскоре начнётся очередная волна отставок, говорили уже давно, но никто не ожидал такой массовости. На данный момент уже пять глав регионов заявили о сложении полномочий, однако эксперты предвещают ещё несколько громких уходов.

Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Азовском море. В этот список попало и несколько нижегородцев, включая депутатов Госдумы.

После долгих колебаний Думу Дзержинска всё же покинул одиозный депутат Валерий Артамонов. Тренд на "выдавливание" бизнеса из политики дошёл и до города химиков.

Весенний губернаторопад

Конец марта внезапно стал политически жарким. Стоило президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву покинуть должность, как российские губернаторы бросились за ним повторять.

С понедельника ушли в отставку уже пять глав регионов, а ведь неделя ещё даже не кончилась.

Самый свежий "кейс" – уход главы Оренбургской область Юрия Берга. Эксперты пишут, что он сопротивлялся дольше остальных, но в итоге сдался.

На замену старым губернатором Путин ставит преимущественно классических "молодых технократов". В глаза бросается разве что врио главы Калмыкии, которым стал кикбоксёр Бату Хасиков.

Это уже стало предметом для шуток, но случаи, когда спортсмены берутся за политику – не редкость. Чтобы далеко не ходить, можно взять нашего депутата Госдумы Дмитрия Сватковского, или, например, члена Красногороского Совета депутатов, американского борца Джеффа Монсона.

А у наших украинских соседей боксёр и вовсе стал мэром столичного города.

Так что практика трансфера из спорта в политику есть, но об эффективности её пока ходят споры.

Санкционные депутаты

К слову, о соседях. Украина выкатила новый список санкций за выборы на Донбассе, строительство Крымского моста и инцидент в Керченском проливе.

Под удар попали и четверо нижегородских депутатов Госдумы: Денис Москвин, Дмитрий Сватковский, Артём Кавинов и Наталья Назарова. Теперь их активы на территории Украины заблокированы на три года, а им самим закрыт доступ в страну.

Артамонов уходит

Единороссы в Думе Дзержинска не только лишились Валерия Артамонова как лидера, но и как коллегу. Уже 28 марта будет принято решение о его досрочном уходе. Знаменует ли этот жест начало дзержинского депутатопада?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1310 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    хитрожопый подрилка пускай ещё разок женится 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    отличный вариант. начальник колонии будет жить в... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там уже готов подкоп? Тоннель прямо до Ниццы? 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы заблуждаетесь, госпожа Бузмакова информированный... 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Оцифровка могил на кладбищах"... Так вот она какая -... 2 часов назад.