Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: удар по Жижину, поражение ЕЦМЗ и проблемы благоустройства

  • Среда, 27 марта 2019 17:26
  • Автор  Артур Воронов

Только недавно мы писали о финансовых склоках Жижина с Гойхманом на почве "Нижегородца", как проблемы начались у жижинской "Гармонии". У фирмы "Юта-НН", входящей в ГК "Гармония", обнаружили мутные схемы уклонения от налогов и, как результат, – заведено уголовное дело.

Очередной виток войны ЕЦМЗ с ФАС. Московский арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков и признал незаконным конкурс по школьному питанию, проведённый мэрией. Вдогонку нижегородское УФАС назвало незаконными два злополучных конкурса на молочку и мясо, которые решил провести ЕЦМЗ.

Сквер преткновения

Я считаю, что в Сквер 1905 года не нужно больше вливать денег, а стоит оставить как есть: полуразрушенный, замусоренный, с гуляющей плиткой, недоделанными тропинками и срубленными деревьями. И грязную колонну вот эту информационную с надписью "Формирование комфортной городской среды" тоже оставить.

И выйдет готовый нерукотворный (потому что это всё делалось явно не руками) памятник некомпетентности подрядчиков и безответственности чиновников.

У мэрии и области, впрочем, другие планы. Сквер таки будут доделывать и, более того, город получит дополнительные деньги на благоустройство. Научилась ли уже горадминистрация на своих ошибках?

Новый Год на носу!

Вы думали, глава города с нами шуточки шутил, когда говорил, что администрация уже готовится к празднованию Нового Года? А там всё серьёзно! Вот уже и закупка новогодних подарков на 4 млн рублей объявлена. 

Налоговики против Жижина

Налоговые дела в последнее время с завидной частотой перерастают в уголовные. Вот и до жижиновской "Гармонии" добрались силовики. Начали с малого – 38,6 млн рублей – и уже провели обыски у Терехина и Шапошникова. 

Антимонопольный крестовый поход

Федеральная антимонопольная служба продолжает войну с неконкурентной системой организации питания в Нижнем Новгороде и одерживает победу в очередной битве.

Мэрия уже заявила, что готовится к апелляции. У самого ЕЦМЗ тоже дела идут не лучшим образом. Контракты на мясо и молочку, которые главный кормилец нижегородских школьников уже однажды отменял, признали незаконными. И по чьей вы думаете жалобе? "Нижегородской логистической компании".

Арест Абызова

Немного федералочки на десерт. Все СМИ и телеги гудят от задержания бывшего министра "Открытого правительства" Михаила Абызова. Экс-чиновника обвиняют в организации преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей.

Абызов может потянуть за собой целый ряд высокопоставленных чиновников. Среди фамилий фигурируют бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Пишут, что Медведев уже старается абстрагироваться от Абызова.

А Дворковича и вовсе нет в России. И вполне возможно, что больше не будет.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 4644 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жмакин - сказочный дол@оеб, канеш! Контракт на 5 лимонов... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Э, алё, вы там чё все паааануели, что ли? 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Мне вот очень интересно, а Жмакин Митю Белова в глаза видел? 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сначала с Жупиковым, теперь вот с Беловым... «Одина раз... 9 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Панову не кажется, что это пздц? 20 минут назад.