Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Кто на новенькую?

  • Четверг, 28 марта 2019 09:26
  • Автор  Константин Усольский

Нижегородские пассажиры даже не догадываются, что опоздавший автобус, который они ждали на остановке минут 30, – это не приходящая, а уходящая натура. Каждый рейс у муниципальных перевозчиков, как последний. Сказываются долги, нехватка подвижного состава и тотальная коррупция. Новый директор дептранса Елена Лекомцева, которую мэр Владимир Панов оставил на съедение транспортным «пираньям», взяла круговую оборону и даже обещает марш-бросок – к обновлению маршрутной сети и улучшению обслуживания пассажиров. Но пока это больше напоминает сеанс самовнушения. Ведь у новой леди дептранса есть только два ресурса: энтузиазм и изыскание внутренних резервов. А вот денег и самостоятельности в принятии важных решений – нет.

Автобусы на дне

С начала 2000-х общественный транспорт Нижнего Новгорода напоминает гарем полевого командира ИГИЛ, где «любимой женой» традиционно считался директор дептранса.  Была ещё, конечно, и «любимая тёща» в виде бессменного председателя думской комиссии по транспорту Алексея Гойхмана. До выхода на пенсию – на протяжении целых 13 лет! – «тёща» поучала полевого командира, как тому рулить, требовала от него почтения и сетовала, что другие главари зарабатывают больше.

С уходом шанцевко-сорокинкой эпохи и посадкой в СИЗО Сергея Ковалева число полевых командиров, курирующих транспортную мафию, сократилось с четырех до двух. Именно они теперь  определяют транспортную политику Нижнего Новгорода, лоббируют свои интересы и содержат персонал, который обслуживает их бизнес дистанционно – из мэрии, регионального правительства и надзорных органов. Раньше каждый маленький перевозчик мог позволить себе прокормить лишь кого-то одного, но с укрупнением бизнеса ключевые игроки осилили пакет «Всё включено».

 

Закупка 100 новых автобусов и желание новой команды дептранса вернуть «Нижегородпассажиравтотрансу» (НПАТ) лидирующие позиции на рынке городских перевозок вскрыли масштабы разросшегося спрута. Это видно по ряду управленческих решений или отсутствию таковых. Во-первых, город и область до сих пор не могут согласовать приобретение второй партии автобусов, которое должно осуществляться на принципах софинансирования. Через два месяца в рамках транспортной реформы мэрия должна отменить еще несколько маршруток, которые дублируют социальный транспорт.

"Существующий подвижной состав МП «Нижегородпассажиравтотранса» заменить отмененные пазики не в состоянии, так как  100 купленных автобусов не перекрывают даже половины машин еще шанцевского «призыва», а тут надо не только обновить парк, но и увеличить его, – с некоторым отчаяньем говорит высокопоставленный сотрудник НПАП № 2. – Но даже если мы не будем вытеснять частников, нам все равно не хватит  автобусов, чтобы закрыть даже социальные маршруты. Мы их потихоньку теряем. Например, фактически не ходит автобус № 32, а на маршрутах №№31 и 73 работает по одной машине, да и то не всегда. И так – по многим направлениям. Те, кто тормозит закупку подвижного состава – самые настоящие вредители."

Пока МП «Нижегородпассажиравтотранс» буксует в своих проблемах, долги этого предприятия продолжают расти. И это неудивительно, ведь зарабатывать не на чем. Если год назад «хвост» НПАТ тянул на 1 миллиард рублей, то к прошлой осени он вырос на 100 миллионов рублей, а зимой пробил новый рекорд и составил без малого 1,3 миллиарда.

Электротранспорт на издыхании

Не лучше выглядит ситуация и в МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ), где парк изношен в среднем… на 90%! На этом фоне крайне странно (или, наоборот, объяснимо) выглядит упорство вице-мэра Наталии Казачковой, блокирующей закупку новых трамваев и троллейбусов. По её мнению, пока можно обойтись старым подвижным составом 70-х, 80-х и 90-х годов выпуска, который нужно капитально отремонтировать собственными силами.

 

А ведь в это самое время федеральный Минпромторг дает городам большие субсидии на закупку экологически чистых видов транспорта. Например, троллейбус с динамической подзарядкой, который может ездить десяток километров без проводов, по цене сейчас обойдется как обычный «тролль». Для поддержания двух муниципальных перевозчиков такое чудо-техники было бы ой как кстати. Можно запускать, хоть от Сормова – и до самого Автозавода.

Лежачих бьют

Стойкое игнорирование проблем муниципального транспорта напоминает атмосферу плохого хосписа, где ещё живого пациента замеряет гробовщик. Есть в этом умерщвлении еще один удушающий прием: пока городские предприятии бьются в агонии, надзорные органы достают из своего чемоданчика различные мазохистские игрушки.

Например, в марте Волжско-Окское управление Ростехнадзора нашло 12 нарушений у НПАТ – в основном, по мелочам. А государственная инспекция по охране труда оштрафовала предприятие за травму кондуктора во время движения автобуса. Наверное, здесь стоит сказать проверяющим спасибо за бдительность.

 

И тут же задать им важный вопрос: почему контролеры с таким рвением не мониторят работу частного транспорта? Ведь там есть где разгуляться – особенно в части технического состояния пазиков. А если вспомнить, что у коммерческих перевозчиков (кроме разве что Дмитрия Каргина) нет медицинского освидетельствования водителей перед рейсом, то и вовсе становится страшно за пассажиров. Про «чёрных перевозчиков», которые вообще работают без лицензии, и речи нет. Их никто не ловит, не проверяет, не замечает.

Наверное, сейчас самое время икнуть и налоговой инспекции, которую мы тоже вспомним. Ведь за 2018 год НПАТ и НЭТ, переживая самые худшие свои времена,  заплатили в казну более 700 миллионов рублей налогов. А все частники Нижнего Новгорода, которые обслуживают в 2 раза меньше подвижного состава и не имеют обязательств перед льготниками, перечислили в бюджет примерно в 10 раз меньше!

Но и это никого не волнует. Чиновничья  машина, призванная защищать интересы своих граждан, упорно их игнорирует. Конечно, можно найти и в этой темной истории светлые пятна. Например, объяснить недовольным пассажирам, что так оно и надо. Мол, это не ликвидация социального транспорта, это лишь адресная поддержка предпринимателей.

Прочитано 2498 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этот промах губернатора может больно ударить по Миронову. 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Зайцева, как тут писали, не выборная должность. Его... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 3 часов назад.