Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

ВСМ: схватка за «кусок»

  • Среда, 03 апреля 2019 08:55
  • Автор  Георгий Степанычев

Буквально на следующей неделе должна решиться судьба высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»: на 11 апреля запланировано «роковое» совещание с участием Владимира Путина. Неофициально глава государства уже якобы не поддержал проект ВСМ, но это лишь по сообщениям некоторых источников, которые пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже успел опровергнуть. Поэтому у тех, кто рассчитывал добираться из Нижнего Новгорода до Москвы чуть быстрее, чем на «Ласточке», но чуть за большую стоимость, еще есть надежда – правда, небольшая: среди противников ВСМ – такие ферзи, как министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин. У них – свои планы по освоению того невероятно жирного куска, на который нацелилось ОАО «РЖД».

Речь идет действительно о гигантской сумме – 1 триллион (!) рублей, да еще и с «хвостиком», который (после очередных предложений и подсчетов) то чуть увеличивается, то чуть сокращается. Именно столько стоит строительство ВСМ.

Что касается окупаемости перевозок, то она всерьез, конечно же, не рассматривается: игроки (особенно лоббисты ВСМ) не мыслят в рамках данной категории. Мысли об освоении обозначенных средств куда приятнее!

 И, конечно, у компании РЖД (и тем более у ее крупных подрядчиков) очень большая заинтересованность в получении этих средств из бюджета. Вплоть до того, что проектирование ведется не за государственный счет, и проект первой очереди уже вроде как готов. Причем первая очередь эта «плавает» похлеще конкретной суммы: сначала это был участок «Москва - Владимир», потом «Москва - Нижний Новгород», теперь же говорят об участке «Москва – Гороховец». Видимо, РЖД решило «взять штурмом» наименее трудную и наименее затратную высоту: главное ведь начать строить, а дальше деваться будет некуда.

 

Нижегородцы не слишком были обрадованы таким шагом – и не только из-за того, что некоторые СМИ неожиданно «прописали» Гороховец в Нижегородской области. К географическим фантазиям нам не привыкать: на схеме той же ВСМ, например, обозначен «Дзержинский район» рядом с Володарским. Но суть-то не в этом: если первый этап будет реализован именно в таком виде, то до Гороховца поезда будут мчаться «пулей», со скоростью 360 км/час, а на территории Нижегородской области – плестись точно так же, как это делают «Стрижи» с «Ласточками». Потому что без нового рельсового полотна новых скоростей ну никак не получишь.

Однако вернемся к игре, кульминацию которой нам обещают в самом ближайшем времени. Среди лоббистов проекта – вице-премьер Максим Акимов, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров, заместитель главы этой же компании и в прошлом губернатор Свердловской области Александр Мишарин и… Правительство Китая, которое еще в 2014 году заявило о повышенной заинтересованности в ВСМ. Дело в том, что данная магистраль – лишь часть планируемого евразийского высокоскоростного сообщения между  Пекином и Берлином.

Недавно за проект высказался и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заявив, что возможность быстро доехать до региона из Москвы повысит его туристическую привлекательность. Однако для туристов разница в час-другой вряд ли существенна. Скорее тут стоит говорить о мобильности самих нижегородцев, для многих из которых было бы выгодно скоростное сообщение со столицей (смотря, правда, сколько будет стоить билет).

Между тем, у проекта есть очень влиятельные противники – такие, как министр экономического развития и первый вице-премьер Антон Силуанов. И в последнее время они не говорят, как раньше, что это просто дорого. У них тоже есть свой пул компаний, и он достаточно широк – от «Аводора» до арктических строителей. Поэтому звучат предложения малость «переиграть» распределение средств.

 

Вместо дорогой железной дороги предлагается построить относительно дешевую автомобильную трассу от Москвы до Казани – к тому же платную, чтобы окупилась. Правда, практика показывает, что автомобилисты предпочитают «традиционные» дороги и создают пробки на них – тогда как платные варианты пустуют. Ту же гигантскую сумму , которая останется, господин Силуанов предлагает бросить на развитие региональных аэропортов и на строительство портов для Северного морского пути.

Итак, перед нами типичная «борьба за кусок» - и дело дошло уже до информационных вбросов о том, что Путин что-то там сказал про ВСМ. На самом деле решение пока не принято, и каким оно будет, кто победит в этой схватке, - мы скоро узнаем.

Обидно будет, если скоростную магистраль, которая нам хоть что-то даст, переведут в разряд «отложенных решений», а низконапорный гидроузел, который ничего кроме проблем региону не принесет, построят не откладывая.      

 

Прочитано 4481 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Эта Дума просто местный клуб по интересам. 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не Лизавета опаснее, а у Рыбина крыша сильно крепче, а... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не смешите, тоже мне нашли честного 45 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Замечательная новость. Нашлись-таки добрые люди,... 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    уродство единоросское 51 минуту назад