Версия для печати

Daily Telegram: отставка Шаклунова, задержание Жиделёва и депутатские декларации

  • Понедельник, 15 апреля 2019 17:23
  • Автор  Артур Воронов

Министр здравоохранения Антон Шаклунов, так долго провожаемый в отставку журналистами и телеграмщиками, таки написал заявление по собственному желанию. Пока неизвестно, будет ли объявлен конкурс на его место, либо должность займёт недавно назначенная первым замом главы минздрава Елена Саксонова.

Силовики вдруг вспомнили про ушедшего в прошлом году из облпрокуратуры Дмитрия Жиделёва. Бывшего зампрокурора заподозрили в получении взятки и поймали при попытке покинуть город.

Рейтинг Никитина

Вчерашние "прорывные" политтехнологии, которые все могли наблюдать на довыборах в Балахне, обвалили рейтинг Никитина на бирже губернаторов. Выборный скандал – это всегда удар по руководству региона, а уж поражение кандидата от партии власти и подавно.

Жиделёв попался

Полгода крутился бывший зампрокурора Дмитрий Жиделёв после своей скандальной отставки и вот наконец угодил в лапы силовикам по подозрению в получении взятки. Жиделёв уже был на низком старте с билетом в Москву (а там того и гляди куда-нибудь подальше), но его сняли с поезда.

Уход Шаклунова

Антон Шаклунов не вернётся из отпуска на работу министра здравоохранения Нижегородской области – теперь официально.

Вовк пишет, что, мол Шаклунов может уходить с чистым сердцем – свою задачу по запуску оздоровления минздрава он выполнил. Но выполнил ли?

То, что Шаклунова можно отнести к команде Никитина – также спорный момент. Он пришёл на пост министра, когда молодой технократ ещё только обосновывался в нижегородском кремле, и вполне мог быть чужой клиентелой.

Доходы народных избранников

Подошёл сезон публикации деклараций о доходах. Свои отчёты за 2018 год опубликовала Госдума и журналисты уже кинулись считать, сколько заработали нижегородские депутаты. Вот краткая сводка с полей.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2373 раз