Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Daily Telegram: сгоревший Нотр-Дам, победа Волкова и жесткий Никитин

  • Вторник, 16 апреля 2019 17:59
  • Автор  Артур Воронов

Вряд ли эта новость обошла вас стороной, но если вдруг, то сообщаем: вчера сгорел Собор Парижской Богоматери. Происшествие вызвало бурную реакцию по всему миру и даже раскололо людей на два лагеря. Одни считают произошедшее огромной трагедией для всего человечества, другие критикуют первых за невнимание к собственным памятникам культуры.

Областной избирком утвердил победу Максима Волкова на выборах по округу №21. В ЗСНО теперь на одного коммуниста будет больше, а "Единой России" стоит начать наконец что-то менять в своих подходах, иначе к следующему созыву они могут остаться без одномандатников в парламенте.

"Жесткий управленец"

"Центр Политической Конъюктуры" подготовил увесистый текст по нашему губернатору Глебу Никитину. Эксперты охарактеризовали его, как "жесткого управленца", а стиль коммуникации обозначили, как "сдержанная открытость".

Некоторые черты, пожалуй, преувеличены, но в целом анализ интересный.

Прогубернаторский канал "Нижегородская Стрелка", конечно, обходит стороной обозначенные в конце материала минусы главы региона, поэтому их приведём мы. Эксперты указывают на присутствующее в регионе политическое напряжение, связанное с радикальным подходом к элитам, а также отмечают наличие системных экономических проблем, которые за полтора года работы снять не удалось.

"Уровень регионального долга остается высоким, а возврат старых кредитов частично компенсируется новыми займами", – говорится в докладе.

Нотр Драма

Вчера днём в столице Франции загорелся Собор Парижской Богоматери.

 

Огонь мгновенно охватил крышу здания, через несколько часов обвалился шпиль, к вечеру полностью провалилась крыша. Из-за высоты здания пожарные долго не могли начать тушение, поэтому погасить пламя удалось лишь сегодня утром.

Примечательно, что в этот же момент в Париже находился нижегородский журналист Андрей Вовк. И даже, по его утверждению, за несколько часов до пожара был в соборе. Вовк клянётся, что никакого отношения к пожару не имеет, ну-ну.

Интерьер практически при пожаре не пострадал, и Париж уже готовится к реставрации здания. К реставрации хочет приложить руку и Россия.

Предложение помочь французам в реставрации Нотр Дама вызвала негативную реакцию у многих россиян, которые справедливо заметили, что неплохо бы сначала отреставрировать Россию.

Блогер Илья Варламов даже привёл в пример разрушение объекта культурного наследия в Нижнем Новгороде, которое не вызвало никакой реакции у общественности, и который никто не спешит восстанавливать. 

Конечно, сравнивать дом Ассоновой-Красильникова с Нотр-Дамом, мягко говоря, некорректно, но суть изложена верно.

Красные в городе

КПРФ победила на округе №21. Были там подкупы или нет, это ещё предстоит выяснить, но пока мандат переходит Максиму Волкову.

ЛДПР уже готовится оспаривать победу коммуниста. Видимо, они действительно уверены в том, что нарушения со стороны КПРФ были, потому что второй в очереди на мандат – это кандидат от "Единой России" Александр Алексеев.

"Нижегородский Олень" анализирует, какими последствиями для местной ячейки ЕдРа обернётся балахнинский провал.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2202 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну вот оно наше новое правительство. Постепенно гадит регион. 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Такое чувство, что все только и ждут криминальных... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    ЕЦМЗ было создано в 2007 году. Логично. 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всё враньё! Панов честный. Не смейте подозревать его.... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    "Неплохой гешефт,украсть 38миллионов и заплатить штраф... 1 час назад