Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: реестр деревьев, господдержка ГАЗа и журналисты в Гордуме

  • Четверг, 18 апреля 2019 17:59
  • Автор  Артур Воронов

Олег Дерипаска разворачивает информационную кампанию по избавлению от своих активов Группы ГАЗ. Вчерашние его утверждения о том, что автозавод не протянет дольше, если с него не снимут угрозу санкций, были только первыми звоночками.

Руководитель нижегородского медиахолдинга Ростеха Руслан Станчев заявился на праймериз ЕдРа по довыборам в Думу Нижнего Новгорода. Журналист в Гордуме – явление интересное и телеграмщики уже начали фантазировать, как выглядел бы парламент, наполненный нашими коллегами.

Работы невпроворот

Помните в прошлом году появилась новость о том, что мэрия собирается создать подразделение, которое займётся учётом деревьев в скверах? Все тогда посмеялись и забыли, но чиновники долго вынашивали эту идею, и уже в 2020 году планируют создать реестр ВСЕХ деревьев города. Достойное применение сил.

Давление на ГАЗ

Если у вас возник вопрос, с чем связано участившееся мелькание Дерипаски и ГАЗа в СМИ, то у нас подоспел ответ. Олигарх начал шантажировать правительство и требовать 30 млрд рублей, грозясь дефолтом автопредприятия и "социально-экономическими проблемами"

Но это только начало. Идеальный исход для бизнесмена (если не учитывать фантастический вариант с внезапным снятием санкций) – это передача активов государству и получение жирной компенсации в обмен. Правительство примет ГАЗ на баланс только в крайнем случае, а значит нужно создать напряжение, чтобы этот "крайний случай" возник.

Вот уже сегодня стартовала кампания #SaveGAZ, продолжение будет интересным.

Жургордума

Кандидаты начинают постепенно подтягиваться с документами на предварительное голосование "Единой России" по довыборам в Гордуму.

Инна Ванькина претендует на место Гельжиниса. Госпожа Ванькина – директор цирка и с таким опытом может легко претендовать на место председателя, специфика работы примерно та же.

Ещё один интересный потенциальный депутат – журналист и советник Никитина Руслан Станчев.

Рассуждения Вовка о журналистах в Гордуме натолкнули "Сорокин хвост" на мысли о том, как бы выглядел городской парламент, будь он целиком наполнен журналистами.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1342 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А откуда у Бочкарёва такая болезнь, пишут... 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шанцев платил детям-инвалидам 7,5 тыс «областных» , и с... 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шакирский полностью прав! 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    При Шанцеве Бабич нёс административно-декоративные... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    как бы не получилось,как с Бочкаревым.Очень уж неважно... 2 часов назад.