Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Ретроспектива: «Мы в состоянии улучшить показатели»

  • Суббота, 20 апреля 2019 08:17
  • Автор  Георгий Степанычев

Темой минувшей недели стали резонансные заявления Олега Дерипаски. Достопочтенный олигарх предрек гибель Горьковского автозавода, который уже начал агонизировать под санкциями: иностранные партнеры предприятия один за другим отказываютс сотрудничать и разрывают контракты. Еще Дерипаска пообещал снизить свою долю в ГАЗе, поскольку санкции, как всем известно, наложены из-за него (давно бы пора это сделать, да все никак), и запустил флеш-моб: спасем-де вместе автозавод, лайкайте и подписывайтесь. Но такая ситуация была, как мы знаем, не всегда – и поведение Дерипаски ранее было несколько иным.

Февраль 2018: переговоры о продаже

На днях Дерипаска заявил о готовности продать часть своей доли в «ГАЗе», а более года назад шли переговоры о продаже этой доли – о этом сообщало информагентство Bloomberg.

Информации о тех переговорах мало: не очень понятно, с кем олигарх договаривался и какие условия были озвучены.

https://pbs.twimg.com/media/Djfme9IW0AAHXfS.jpg

Дополнительно сообщалось, что Дерипаска готов продать акции, «если будут отменены санкции».

Октябрь 2015: акции проданы не будут

В интервью телеканалу «Россия 24» Олег Дерипаска заявил, что не намерен продавать автозавод.

«Я считаю, что мы даже не реализовали, наверное, и две трети тех возможностей, которые есть у нашего предприятия», - отметил олигарх. Мы в состоянии улучшить показатели. Мы в состоянии выйти на рынок Индонезии, Латинской Америки».

Май 2009: отказ в продаже акций

В 2009 году казалось, что «все только начинается». Олег Дерипаска поведал японским журналистам, что не собирается продавать ГАЗ государству, даже несмотря на – внимание! - плохое финансовое положение автопроизводителя.

Олигарх добавил, что ГАЗ сейчас активно внедряет антикризисную программу, в которую входят следующие пункты: изготовление более дешёвых моделей, сокращение затрат на логистику, предложение потребителям дополнительных услуг.

А еще Дерипаска проанонсировал производство радиаторов совместно с японской компанией T.RAD Co. Ltd.

Апрель 2009: скоро будем без долгов

Не так часто общественность узнает, каково же реальное положение финансовых дел на автозаводе. В апреле 2009 года Дерипаска чуть приподнял эту завесу: он сообщил, что группа ГАЗ накопила долгов на 45 миллиардов рублей. Но пообещал договориться с банками и начать переговоры с поставщиками, чтобы снизить цены на 20—25%.

«В тему» пришлась помощь государства: ГАЗу были обещаны госгарантии по кредитам на 4 млрд, увеличение госзаказа на 9 млрд и возврат налогов на 2 млрд руб

Август 2006: возрождение «Волги»

Дерипаска рассказал на встрече с Путиным, как чудесно выполняется программа «Здравоохранение»: более 7 тысяч машин для медицинских нужд, по словам олигарха, поступит в регионы в ближайшее время.

Владелец «Группы ГАЗ» отметил также,  что за последние четыре года объемы реализации продукции автозавода увеличились в четыре раза. А еще он принял решение преобразовать группу ГАЗ «в международную компанию по производству автомобилей».

Ведь компания уже сделала "ряд важных стратегических приобретений, в частности, приобрела в Великобритании компанию по производству легких коммерческих автомобилей "Максус".

В ближайшее время, как пообещал олигарх, в Нижнем Новгороде начнется сборка этих автомобилей.

А еще Дерипаска заявил, что в 2007 году начнется выпуск модернизированной «Волги» с двигателем Chrysler.

Январь 2006: троллинг от нацболов

В январе 2006 года здание заводоуправления ворвались нацболы (да-да, в те времена это «прокатывало»), потребовав прекратить массовые увольнения на предприятии.

Из окон кабинетов были вывешены транспаранты "60 000 – 20 000 = 40 000 уволенных" и "Дерипаска – людоед".

"Благодаря женитьбе на дочери Юмашева (секретаря Ельцина), Дерипаска заполучил в свои руки ГАЗ - гордость советского и российского автомобилестроения, - говорилось в обращении участников акции. - Откуда у него возьмется ответственность за судьбы людей, поднявших завод, проработавших на нем долгие годы?"

 

Итак, ретроспектива показывает нам, что Горьковский завод изначально был для Дерипаски эдакой экспериментальной лабораторией: то радиаторы японские , то кузова американские, то «Волга» с германскими двигателями… И пока шла вся эта игра, пока иностранные партнеры проявляли к заводу интерес (а правительство РФ параллельно вливало в предприятие средства),олигарх не отдавал свои акции никому. Объяснял, что вот-вот все разовьется, вот-вот переход на новый уровень случится…

Теперь надо бы эти акции отдать, а то вот-вот все схлопнется. Да что-то вот не клеятся у Дерипаски переговоры: то ли действительно никто не берет, то ли олигарх так сильно к ним прикипел, что надо бы продать, да не хочется. Ну я раз переговоры не клеятся, значит, нужно… Правильно, вливание из федерального бюджета.

Прочитано 1002 раз
Другие материалы в этой категории: « ВСМ: схватка за «кусок» Тень Глоб-Тауна-2 »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По-моему, наоборот. Раньше тырили точно не меньше,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очередной промах губернатора. 2 часов назад.