Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Хороший плохой сериал

  • Понедельник, 22 апреля 2019 07:25
  • Автор  Юрий Поляков

Партия «Справедливая Россия» в Нижегородской области стабильно обеспечивает нам прекрасное шоу уже который год. Без шуток, организацией происходящего с ней словно бы ведает какой-то толковый режиссер сериала, обеспечивая то неожиданные повороты, то закадровый смех, то драматичные развязки, которые оказываются всего лишь зацепками на следующий сезон.

Очередной сезон называется «Тяжба с Дзепой», и в нем только что наступила кульминация. Злодей показал истинное лицо, герой почти пережил последствия его коварства. Развязка близка.

Напомним расстановку

С одной стороны у нас одиозная фигура профессионального потерпевшего Дмитрия Дзепы — он у нас, напомним, выступает за то, что партия взяла у него почти 5 «лимонов» за мандат депутата Гордумы, да так ничего взамен и не дала.

С другой стороны — горемыка Александр Бочкарев, и вместе с ним, до кучи, политолог Сергей Воронов. Вроде бы впрямую вины своей они не признают, но недавно партия насобирала требуемую сумму иска и решила их вернуть Дзепе. Как говорят в таких случаях девушки, «всё ясно с тобой».

 

Вообще, вся эта кутерьма с судом, за которой мы лениво послеживаем уже несколько месяцев, постепенно привела присутствующих к интересным раскладам, не очень характерным для обычных сценариев судебных драм: никто даже не скрывает, что положительных героев среди судящихся нет. Все эти ребята совершили дрянные дела: одни торговали мандатами за взятку, другой пытался купить мандат за взятку. Давно не идет речи о том, что кто-то из них «герой в белом», сколько ни привноси режиссер драматических деталей (вроде справки про онкологию у Бочкарева).

В общем, что-то вроде русского сериала получается: играют так плохо, что с интересом можно наблюдать разве что только за этим.

Однако

Но в прошлой серии один из участников, антигерой Дзепа, внезапно решил вдарить по принципиальности — не хочу, мол, ваших проклятых миллионов, возвращаю их вам все до копейки. Это был хороший ход от нашего неведомого режиссера, могёт еще, чертяка! За сериалом на некоторое время стало снова интересно наблюдать.

Дело тут, конечно, в личности Дзепы.

Если кто не в курсе, Дмитрий Дзепа — это такой специальный человек еще булавинского призыва, с давних времен работающий исполнителем всякой дряни, которую игрокам в политику надо сделать как бы чужими руками. Эпичные истории из нулевых вроде «цветочной войны» или квартир в санатории «Лесной курорт» желающие могут найти самостоятельно. Из более-менее свежего вспомним, как Дзепы (Дмитрий и его сын Александр) были брошены, например, в 2015 году закрывать Сормово, всерьез собиравшееся выбрать мятежного Дмитрия Каргина в Гордуму, и успели замазаться там в куче скандальных действий на ниве черного пиара — от развешивания фальшивых баннеров до прямого подкупа избирателей.

И вот этот персонаж не хочет брать денег, вы представляете?

 

Но чу, отлегло: на заседании в пятницу стало ясно, что Дзепа не то чтобы не собирается брать деньги, а просто хочет их с процентами: к 4,6 миллионам, по его подсчетам, накапало еще 1,6 миллиона, и теперь Бочкарев сотоварищи, мол, должны ему более 6 миллионов деревянных.

Уф, а то мы-то уж испугались за Диму. Но нет, он всё так же верен себе.

В сухом остатке имеем: суд, который дал Бочкареву послабления в содержании, Дзепу, который хочет еще больше денег, и Бочкарева, который со всеми этими перипетиями заработал имидж страдальца и сиделььца, несмотря на грязную историю с продажей мандатов.

В общем, сериал катится к завершению. Логичной развязкой станет присуждение Бочкареву уголовки, равной ровно тому сроку, что он уже отсидел — это в целом закончит его мытарства, однако лишит возможности заниматься политикой.

Собственно, ради того всё и затевалось.

Прочитано 1494 раз
Другие материалы в этой категории: « Что ж ты, Дзепа, сдал назад? Нижрайправосудие »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этого вонючего человека по фам. Пань Ши Ин, работающего... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Паньша, действительно прекрати! Родила страна... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    ((( ужас 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Была бы доступна писанина всякой шняки и на козе - он бы... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шиза обостряется ))) 47 минут назад.