Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: отзыв Бабича, доходы Никитина и тарифы для мёртвых

  • Вторник, 30 апреля 2019 17:28
  • Автор  Артур Воронов

Телеграм-каналы вовсю трубят, что наш бывший полпред, посол и спецпредставитель РФ в Беларуси Михаил Бабич вскоре возвращается в Москву. Якобы указ будет подписан уже сегодня вечером, а официальное объявление появится завтра. Правда эксперты расходятся во мнениях касательно того, в чём причина этой отставки.

Глеб Никитин опубликовал декларацию о доходах за 2018 год, а также вырос на бирже ПолитБрокера. Доходы губернатора в этот раз оказались значительно ниже, чем в прошлогоднем отчёте. Зарабатывает глава региона примерно столько же, сколько средний депутат Госдумы.

Неусидчивый Бабич

НЕЗАГАРЬ уверенно заявляет, что уже сегодня вечером Михаила Бабича отзовут из Минска.

Эту информацию подтверждает и "Коммерсант" со ссылкой сразу на несколько источников в рядах высокопоставленных чиновников.

Источники расходятся в причинах того, почему именно Бабича отправляют на родину. Одни утверждают, как сказано выше, что он выполнил свою роль в Республике Беларусь, напомнив Лукашенко об обязательствах перед РФ и показав "сильную руку", другие говорят, что посол так усердно лез во внутренние дела союзного государства, что вызвал гнев Лукашенко и тот не просил отозвать его, а требовал, угрожая ухудшением отношений.

Правда поговаривают, что за распространением первой версии стоит сам Бабич. Истина, как обычно, где-то посередине.

Рейтинг Никитина

Визиты представителей правительства РФ и потуги пиар-команды Глеба Никитина принесли свои плоды – глава региона продолжил тянуться к вершине рейтинга ПолитБрокера, в очередной раз показав рост на бирже губернаторов.

На фоне этого Никитин публикует довольно скромные для чиновника доходы, причём скромные даже в сравнении с его прошлогодней декларацией.

Мёртвые души

Мусорная реформа дала осечку. Прокуратура обнаружила, что один из мусорных регоператоров начислял жительнице Сокольского района Нижегородско области плату за вывоз мусора с умершего родственника.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1854 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Этот промах губернатора может больно ударить по Миронову. 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Зайцева, как тут писали, не выборная должность. Его... 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 3 часов назад.