Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Daily Telegram: протестный Екатеринбург и проблемы ГАЗа

  • Среда, 15 мая 2019 17:46
  • Автор  Артур Воронов

Уже третий день кипят страсти в Екатеринбурге. Конфликт на почве очередного храма в парке набрал невиданные обороты и перерос уже в идеологическую борьбу. За защитниками храма стоят местные власти, силовики и вся машина пропаганды, а отстоять сквер вышли жители города и оппозиция.

Горьковский автозавод продолжает испытывать проблемы, вызванные американскими санкциями. За перебоями с поставкой деталей от иностранных компаний закономерно последовали трудности с выпуском продукции. 

Скверный храм

О ситуации в Екатеринбурге уже трубят по всей стране, так что обойти её стороной мы просто не можем. Если вы каким-то образом ещё не знаете, о чём идёт речь, то вот очень краткий экскурс.

В результате стихийной акции протеста забор был отобран у охраны и вышвырнут в озеро. Сегодня его уже заменили, но подошли основательнее: вбили сваи и установили листы металла. Где не построили забор, там поставили полицию.

К защитникам сквера присоединилась местная оппозиция, а освещать ситуацию взялись несистемные СМИ, которых уже причислили к "агентам Госдепа". Отстаивать храм тут же кинулись все пропагандисты, включая Соловьёва.

На местах храмозащитникам вышли помогать брутальные мускулистые "спортстмены" в штатском. Вот вам запись общения с одним из таких "православных крестоносцев", чтобы понимать, что это за контингент. Осторожнее, защитник веры на видео не стесняется в выражениях.

Сказать, что власти утратили контроль над ситуацией – это ничего не сказать. Попытки органов местного самоуправления как-то устаканить ситуацию выглядят просто комично.

"Нижегородский Олень", критикующий храмоборцев, напоминает, что подобная ситуация могла сложиться и в Нижнем Новгороде с историей вокруг строительства храма в сквере Прыгунова.

Запасаемся попкорном и продолжаем следить за ситуацией, потому что никакой развязки на горизонте пока не видно.

 ГАЗ тормозит

Телеграм-канал "ВЧК" пишет, что официальный дилер ГАЗа "Луидор" начал испытывать трудности с поставкой автомобилей от автозавода. Подобные новости напоминают нам, что ситуация с санкциями, под угрозой которых находится ГАЗ, никуда не делись. И где же Дерипаска с его #Save_GAZ?

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1884 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость Рассуждать могут все,а работать ,как... 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Он не в Роснефти, а в Транснефти! Непонятно, чем... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше тырили точно не меньше, только никому за то... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По-моему, наоборот. Раньше тырили точно не меньше,... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очередной промах губернатора. 2 часов назад.