Понедельник 21 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Как пан Дранишников до границы не доехал

  • Пятница, 17 мая 2019 09:03
  • Автор  Георгий Степанычев

История с задержанием и последующим препровождением в СИЗО Максима Дранишникова была бы банальной, если бы не один пикантный момент. Действительно, плачевное положение трамвайно-троллейбусного хозяйства – лучший свидетель против данного персонажа, который этим хозяйством несколько лет беззастенчиво рулил. Не случайно же Панов не стал дожидаться, пока Дранишников утихомирит взбунтовавшихся кондукторов и договорится с ТНС энерго (что было бы форменным чудом), а скоропостижно удалил, так сказать, голову. Пикантность же ситуации заключается в том, что экс-глава Нижегоролэлектротранса вдруг почувствовал, что он под колпаком, и был пойман чекистами при попытке пересечь польскую границу. И вот тут как-то сам собой всплывает образ его брата Андрея Дранишникова, который великолепно вжился в роль депутата гордумы.

Собственно говоря, именно благодаря брату, который долгое время (при Ходыреве-Шанцеве) был главой Ленинского района, а затем без труда выбрался в гордуму, Максим Дранишников и получил должность  руководителя Нижегородэлектротранса.

Случилось это в 2013 году. Тогда родственные тандемы были в моде – по крайней мере, на них смотрели сквозь пальцы. Чего стоит, например, тандем братьев Жижиных: один заправлял в городе дорожным хозяйством, другой контролировал «уборочные» фирмы. Не менее эффективно работали в паре и братья Глушковы, господа Гойхманы (тут вообще несколько родственников) и так далее.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5ca09175f4bebc00b35a22e4_5ca0a563e0c47900b2529093/scale_1200

Вот примерно по этой схеме решили действовать Дранишниковы, благополучно закрывшие собственные фирмы: один отвечает в гордуме за городское хозяйство, другой рулит трамваями-троллейбусами. И никакого (ну, почти никакого) конфликта интересов.

 

Однако начиная где-то с 2018 года этим веселым тандемам начал приходить конец. И одной из первых «полетела» сладкая парочка «Андрей-Максим». Правда, Андрей Дранишников продолжил депутатствовать, а вот его брат был уволен Владимиром Пановым на фоне скандала с ОСАГО. Причем это то, что просто лежало в тот момент на поверхности. Вообще же с деятельностью экс-главы НЭТ связано несколько интересных эпизодов, которые заставляют сомневаться в искренности его заявлений об оперативном решении проблем и о развитии парка.

Эпизод первый: не успел Дранишников возглавить Нижегородэлектротранс, как в этом МП была сокращена служба ремонта путей. Обходчиков-ремонтников уволили. Вместо этого НЭТ начал заключать контракты на ремонт путей с фирмой «Фобос-ТС», сумма которых давно перевалила за 100 миллионов. При этом по факту чистить рельсы и переводить стрелки вынуждены были вагоновожатые.

Эпизод второй: в 2016 году энергетики обесточили за долги подстанции Нижегородэлектротранса. Ток дали только после того, как с руководством ТНС энерго договорился губернатор Шанцев. Дранишникова, который возглавлял НЭТ, энергетики почему-то не воспринимали в качестве переговорщика, которому можно верить. Собственно говоря, он и довел ситуацию с долгами до критической. Причем не единожды: впоследствии давать сбытовикам гарантии пришлось мэру Владимиру Панову. Да и сегодня к старым долгам приплюсовались новые, и риск отключения трамваев-троллейбусов снова велик.

Эпизод третий: в 2018 году страховые компании перестали доверять руководству Нижегородэлектротранса. Вплоть до того, что когда у трамваев-троллейбусов закончился срок действия полисов ОСАГО, страховщики отказались заключать новые контракты. Ну а без полисов вагоновожатые отказывались выходить на линии. Это и стало «последней каплей».

При другом раскладе все это сошло бы уволенному Дранишникову с рук. Но патовое положение дел в электротранспортном хозяйстве дало о себе знать. Новое руководство пытается разрядить ситуацию хотя бы старыми/новыми вагончиками из Москвы, но те же долги, например, растут как снежный ком. Зреет грозный вопрос «кто виноват», и городской власти проще всего указать вместо ответа на Максима Дранишникова, который действительно довел НЭТ до ручки.

Возможно, наш герой, собравшийся мигрировать, все это понял. Возможно, ему подсказали. Факт в том, что он решил воспользоваться «польским» каналом, однако вовремя был задержан. И что-то из этой фактуры уже мелькало ранее, когда мы листали досье Андрея Дранишникова – экс-чиновника и депутата, пристроившего брата на электротранспортное хозяйство. А именно вот что. Андрей Дранишников, помимо русского языка, хорошо знает английский и… польский. Более того, перед тем, как устроиться в администрацию Ленинского района, он служил в войсках КГБ на польской границе.

 

Так что попытка бывшего главы НЭТ податься именно к западным славянам вполне закономерна.

Пока что депутат Дранишников держится бодрячком, доказывая изо всех сил лояльность к новой городской власти – на днях, например, он модерировал круглый стол по переносу дня города. Но в это же время следователи общаются с его братом Максимом, который, неровен час, расскажет что-нибудь лишнее.

Так что в следующем созыве мы данного народного избранника, скорей всего, не видим. Это как минимум.

Прочитано 3458 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А она одна специалист в городе. больше нет. 23 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Неплохо бы проверить их знания по экономической... 25 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если столько воровать можно в водоканале, в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть власти построят новый современный завод в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    о вкусах не спорят. 1 час назад